英國歌手中招肺炎失聲 演唱會中斷流淚道歉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月18日訊】武漢肺炎肆虐全球,英國傳奇歌手艾爾頓強Elton John)也受到影響,據了解,艾爾頓強16日晚在紐西蘭奧克蘭開唱,卻因感染非典型肺炎而失聲,不得不中斷表演,他流著眼淚向台下粉絲道歉。

綜合外電報導,72歲的英國傳奇歌手艾爾頓強, 16 日在紐西蘭奧克蘭舉行告別演唱會,途中因病失聲而導致演唱會提早結束。這位流行樂巨星以沙啞聲音,吃力的向台下的觀眾說:

「我不能唱了,我完全失聲了。」

「我必須走了,對不起大家。」

隨後在樂迷的打氣聲中,72歲的艾爾頓強流著淚向群眾揮手,由團隊成員攙扶後步下舞台。

艾爾頓強隨後在臉書發文及IG,曬出工作人員攙扶後步下舞台的照片,留言表示自己身體不適,只能提早結束演唱會

艾爾頓強寫到:「感謝今晚出席演唱會的所有人,今天稍早我診斷出感染俗稱『會走路的肺炎』(黴漿菌肺炎)(walking pneumonia),但我鐵了心要給大家最好的表演……我全力表演,由衷而唱,直到我的聲音不能再唱為止,原本以為我能唱完,不過我再也發不出聲音,我很失望,深感懊惱與抱歉,我已盡全力而為,對此,我深深感到遺憾。」

「會走路的肺炎」是一種非典型肺炎,也稱黴漿菌肺炎,由於患者的症狀輕微,也不太會像流感、肺炎鏈球菌引發的肺炎那般讓人嚴重到要住院治療,患者常沒注意到自己生病了,還可以走來走去,因此得到了「會走路的肺炎」封號。

據美國疾病管制暨預防中心(CDC)說法,「會走路的肺炎」屬於非典型肺炎,會導致呼吸系統輕度感染,症狀包括疲倦、喉嚨痛、發燒與咳嗽,有時候可能發展成全面性肺炎。

據《中央社》報導,艾爾頓強傳出病倒消息的同時,全球衛生當局正忙著抵抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。紐西蘭目前為止未傳出確診病例。

艾爾頓強2018年起展開「再會了,黃磚路」(Farewell Yellow Brick Road)全球演唱會,主辦單位標榜這是歌迷在「強叔」退休前聽他唱現場的最後機會。艾爾頓強這次巡演預計2020年在倫敦落幕。

艾爾頓強(Elton John)小百科

據維基百科資料顯示,在艾爾頓·強四十年的音樂生涯中,他共計售出超過二億五千萬張唱片,使得他成為「史上最成功的藝人」之一。1994年進入搖滾名人堂,在1996年獲得大英帝國司令勳章,而在1998年又因「對音樂和慈善的突出貢獻」獲得英國女王伊莉莎白二世頒發的皇家嘉許。

在「告示牌百強單曲榜」的歷史中,艾爾頓·強爵士共有五十六首歌曲進入前四十;十六首進入前十;四首亞軍單曲和九首冠軍單曲。並且他還贏得了六座葛萊美獎盃、四座全英音樂獎獎盃、一座奧斯卡獎盃、一座金球獎獎盃和一座托尼獎獎盃。

2008年,《告示牌》將艾爾頓·強爵士評為「最成功的獨唱男歌手」而列入「告示牌百強單曲榜之史上最成功藝人榜」。在此之前,只有披頭四樂團和瑪丹娜入選。

2018年,艾爾頓·強爵士宣布將舉辦為期三年的世界告別巡演,未來將不再巡迴表演,但仍會繼續從事音樂創作。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論