魏京生:更大的災難會降臨到所有共產黨人的身上

魏京生: 生命與維穩

FacebookPrintFont Size簡體

最近爆發的武漢肺炎,對生命構成了極大的威脅。這不僅僅是致命的傳染病,而且傳播極快,並擁有多種傳播方式。更可怕的是它還具有隱蔽傳播的特點,在不發病的潛伏期就可以傳染。你不知道什麼人具有傳染性,用傳統對付傳染病的方法不知道是否有效。這才是它造成全球恐慌的根本原因。

最近習近平承認,他們很早就知道這次傳染病的危險。但是為了維護他們統治的穩定,卻拖延幾週時間不發出警告。甚至還發送假消息,說不會人傳人,很容易控制疫情傳播,等等。可以說這是有意識地製造了大規模爆發,給成千上萬的人民製造了災難。

現在很多人開始認識到中共的本質了,對中共的信任度降到了極低。這次疫情爆發,中共的表現就是不在乎老百姓的性命,只在乎他們的統治。過去也有很多事例和中共自己的言論,說明中共的本質就不在乎老百姓的死活,例如「西安以東都死光」論,等等。

但很多老百姓被中共洗腦嚴重,沒有引起注意。他們以為那不過是嚇唬外國人而已,甚至還拍手叫好呢。這次中共的表現威脅到了每一個人的生命,很多人才開始幡然醒悟,認清了中共沒有人性的本質。

中共一貫吹噓其獨裁專制是如何的穩定,如何的有效率,如何的英明偉大。而這次死了這麼多人,而且還在繼續增長死亡,中共的宣傳仍然在高調吹捧黨中央如何英明,如何有效控制了疫情,如何如何,等等等等。甚至不顧疫情仍在,情況不明地快速發展的現況,下令工廠開工,繼續讓人群聚集加強傳染。即此可以看出他們仍然沒把老百姓的生命當作重中之重,仍然僅僅想到維穩,僅僅考慮政權是否在他們一小撮手上。

從各國科學家們獲得的證據來看,包括國內很多專家提供的證據,都說明中共至少比大家都清楚病毒的性質。那麼就應該公開信息,以利於防止事態擴大,以利於對患者進行治療,這才是控制疫情繼續擴大的正確辦法。

但中共做賊心虛。不僅不敢公開信息,中共還阻止國際社會調查,只是有選擇地准許他們認為可以控制嘴巴的,所謂世界衛生組織的人員進入中國調查。中共繼續掩蓋疫情,繼續製造疫情擴大,繼續罪惡行為的動作十分明顯。

但是,這次和已往情況不同。靠各種暴力加忽悠的維穩措施,肯定無效。因為這已經威脅到所有人的生命,已經讓所有人喪失了對中共政權的信任。基本上除了傻瓜,不會有人再被忽悠了。很多人也不怕死了,在自媒體上憤怒聲討。民不畏死,奈何以死懼之?憤怒的爆發隨著時間的推移,可能不僅僅只是語言暴力,還會包括其它更暴力的形式。

所以中共這次的維穩措施,恰恰是在製造不穩定。可以說是在火上澆油,唯恐天下不亂。歷史上有過很多次瘟疫造成政權崩潰,最重要的就是當局處置不當。這次習近平的處置已經證明十分不當,從一開始到現在都在隱瞞信息,不僅增加了防控疫情和治療的困難,而且在為人民的憤怒煽風點火。

有什麼方法解決呢?至少要公布正確的信息,並且和國際社會合作,加快防控和治療的速度,爭取儘快達到遏止疫情的效果。和國際社會合作,至少可以增加人民的信任。

僅僅懲罰一些低級官員還遠遠不夠,至少要最高當局承擔責任,下台以謝天下。如果還不夠,就要共產黨的一黨專政和平下台,改天換地以平民憤。否則,更大的災難會降臨到所有共產黨人的身上。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲電台/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論