陸言:假如武漢斷網的應急措施

FacebookPrintFont Size簡體

聽聞武漢有斷網威脅,思考了一下應急措施。也適合其它地區。

路由器,你沒有看錯,是路由器,路由器的名字是可以設置的,比如說設置成「1號樓902室3斤大米換半斤鹽」,這樣附近的手機和電腦的wifi就可以搜到這個無線熱點的名字「1號樓902室3斤大米換半斤鹽」,當然你也可以表達意見,比如設置成「法辦元凶江澤民」。手機也可以設置成熱點,和路由器一樣,但是發射距離近一些,但是方便。人人都有手機,家家都有路由器。路由器或手機放在窗外,無遮擋可以傳很遠,估計一公里沒問題。注意防水。

擴音器,大音箱,廣場舞的那種就不錯。一時買不到,菜市場攤販用來吆喝的也行。
衛星電視天線,收看新聞,比如講真話的新唐人電視台。
衛星海事電話,可以打電話和發短信。費用貴。上網很慢。

如果供電也斷了。

手電,手電和乾電池,雖然不是人人都懂摩斯密碼,但是黑暗中光線本身就是一個信號點,適用大規模斷電的時候。

短波收音機,乾電池,短波頻道可以收聽到地球另一面的信號,比如可以時候聽到希望之聲電台。
哨子,聲音越大越好的。

氫氣球,大陸畢竟搞不到信號彈,氫氣球放飛,掛求救條幅信息。

食物和水

希望大家用不上這些,但關係到身家性命的事情一定要考慮清楚,共產黨什麼壞事都幹的出來的。

如果你什麼都沒有也不要怕,退出共產黨退出共青團退出少先隊,就可以破除把生命獻給共產黨的毒誓了,不歸這個詛咒誓言約束,中共滅亡過程中也可以平安了。

附1:
亞太新唐人衛星接收參數:

衛星(Satellite):ST-2 (88°E)
極化(polarization):水平(H)
頻率(frequency):3658MHz
符碼率(symbol rate):5.05M s/s
前向糾錯碼(FEC):4/5

附2:
希望之聲廣播電台的頻率
短波頻率的單位是Hz,收音機上一般顯示KHz或MHz(1MHz1000KHz),例如17450KHz等同於17.450MHz

希望之聲的頻率早中晚的主要頻率不一樣,不同時段、不同地區效果好的頻率可能不同,需要耐心摸索。對於機械指針調諧的收音機,嘗試在以下四個頻率或波段範圍尋找:25米(11500–12150KHz),22米(13400–14100KHz),19米(15000–15700KHz),16米(17400–18200KHz),其中15040,17450,17900,18200KHz這四個頻率一般機械指針調諧的收音機都有,可以嘗試。數字調諧收音機則不受這個限制。另外,早上7:30之前很好接收,晚上在31米(9400–10100KHz),25米(11500–12150KHz)之間不妨多試試。室外接收效果總體要遠好於室內 抗干擾天線。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論