鑽石公主號游輪兩名染疫日本乘客死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月21日訊】日本政府星期四(2月20日)說,停泊在東京附近一艘游輪上的兩名感染新冠病毒的老年乘客死亡。

這兩名男女都是日本人,年齡80多歲,上個星期因為感染新冠病毒被從鑽石公主號上送往當地醫院。他們是這艘游輪上600多名感染乘客中首個死亡病例。

日本衛生部門的一份聲明說,這名87歲的男子曾經患支氣管炎,並且治療過心絞痛。但是這名84歲的女性沒有已知的基礎病,她的死因是肺炎。

日本厚生勞動省大臣加藤勝信說:「這兩名男女有感染癥狀後被送往醫院。我相信他們得到了最好的治療。」

這艘在東京附近橫濱港停泊的游輪是目前中國疫區以外感染人數最聚集的地方,現在確診感染的乘客和船員共計621人。

星期三,鑽石公主號有443名乘客下船。此前,這些乘客的新冠病毒檢測結果為「陰性」,並且他們從2月3日開始經過14天的隔離,沒有任何感染癥狀。據信,可能再需要三天時間讓所有乘客下船。

星期四,更多的乘客下船,乘坐黃色大巴前往車站和機場,然後返家。

另外,游輪上還有兩名政府官員也被感染。日本厚生勞動省說,一名衛生官員和內閣秘書處的一名官員證實感染新冠病毒。他們曾經在鑽石公主號上處理過疫情問題。此前已經有三名政府官員被感染。

日本媒體報道,在已知的感染病例中有29例危重病例,其中包括一名此前檢測結果為陰性的病例。

日本內閣官房長官菅義偉為日本當局隔離鑽石公主號游輪進行辯護,稱在2月5日隔離乘客後,新感染病例幾乎為零。

日本國立傳染病研究所星期三在一份報告中說,2月16-17日,游輪上沒有新感染病例,但是2月15日有一名船員確認感染。

星期四,150多名澳大利亞人乘坐包機離開東京羽田機場回國。加拿大和英國的包機將於星期五撤離他們的僑民。本星期早些時候,美國的兩架包機撤走了300多名美國公民。但目前船上仍然還有45名美國公民。

——轉自《美國之音》

(責任編輯:雲濤)

相關文章
評論