MIT發明智能嬰兒尿布 需要更換即發信號

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月24日訊】麻省理工學院(MIT)的科學家發明一種一次性尿布感應器,每片成本只需2美分,輕薄如貼紙,在尿布需要更換的時候發出信號。

現在市場上有一些智能尿布,可是效果不盡人意。有的在尿布濕的時候變色,還需要看護人員不時查看顏色;有的需要電池,在尿布需要更換的時候發出警報,但成本較高,得反復使用。

MIT這種新發明成本廉價,又輕薄,和尿布一樣用完扔掉。實際上,也必須扔掉,因為它靠尿布上吸收污物的水凝膠激發警報。

這種感應器靠射頻識別(RFID)技術,無需電池,當尿布濕的時候,靠水凝膠超強的導電性讓感應器發出信號,通知嬰兒看護人需要更換。射頻識別接收器收集的數據,將來還可以反映尿布主人的健康狀況。

這種非侵入式又成本經濟的尿布也適合成年人使用。有的成年人羞於向護工尋求幫助,這種尿布是理想的新型個人衛生用品。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論