多國告急 世衛:準備應對大流行的時刻已到

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】全球的疫情,現在呈現加速蔓延的趨勢,世界衛生組織正式警告,已經到了 準備應對全球大流行的時候。

2月24日,韓國新增新冠肺炎確診病例231例、並出現了該國的第8起死亡病例,累計確診人數已高達833人。

大邱仍然是韓國疫情最嚴重的地區,大部分新增病例都來自當地一家教會。

韓國副衛生部長KIM KANG-LIP:「如果我們不能有效阻止大邱地區的病毒傳播,很可能會導致全國性的擴散。」

由於疫情嚴峻,韓國國會已決定關閉國會主樓和議員會館24小時,進行全面消毒,並將傳染病警戒水平升到最高級。

日本週一新增11起確診病例,加上鑽石公主號遊輪及撤僑專機上的確診病例,日本全國的總確診人數已達851人。

香港24日新增5起新冠肺炎確診病例,累計確診人數達到79人,其中2人死亡。

中東的新冠疫情也急速發展,伊朗衛生官員稱,截至2月24日,伊朗的確診病例已達61例,其中12個死亡病例。不過庫姆市的一名議員透露,該市已有至少50起死亡病例,遠遠高於政府公佈的數字。

伊朗的鄰國伊拉克、土耳其、巴基斯坦都已經關閉了與伊朗接壤的邊境,阿富汗也中止了兩國的空中及陸路交通。

儘管如此,24日當天,伊拉克、科威特、巴林、阿曼和阿富汗都傳出首例確診病例,其中科威特、巴林、阿曼和伊拉克的患者都是由伊朗入境。

以色列也確診了從日本鑽石公主號遊輪上返回的第二例新冠病例

北美的新冠疫情相對穩定,美國疾病控制與預防中心2月24日稱,美國的新冠肺炎確診病例共53例,其中36例是從日本鑽石公主號遊輪上撤回的美國人,3例是從中國武漢撤回的僑民,其餘14例爲本土出現的病例。

川普週日表示,美國對疫情的發展非常了解。

美國總統 川普:「我們參與其中,我們非常、非常了解所發生的一切。對本國的情況,我們控制的很好。」

加拿大卑詩省週一宣佈,確診了第7例新冠肺炎病例,與上週四確診的女性患者有過密切接觸,目前加拿大全境共有11起確診病例。

世界衛生組織週一向全球發出預警,要做好準備應對新冠病毒在全球的大流行。

世衛組織 突發衛生事件規劃執行主任 Micheal Ryan:「現在是做準備的時候了,我們正處於爲潛在的大流行做準備的階段,這並不是讓大家停下該做的事情,我們現在已經有足夠多的國家出現了(新冠肺炎)疾病,現在該準備了,盡一切可能準備應對大流行。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論