川普:將要求撥款25億美元對抗疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】週二,美國總統 川普,在新德里的記者會上,談到新冠病毒在美國得到控制,要求國會撥款25億美元,以防不備,同時幫助各國對抗疫情。針對中共驅逐美國記者,川普表示不公,政府將就此作出決定。

針對中共2月19號驅逐《華爾街日報》三名記者,川普週二表示,政府會就此事做出決定。

美國總統川普:「我還沒有聽取這方案的簡報,我們會看看(事態發展),我們會關注。這是我不想看到的事情,我認爲這不公平。」

據報,美國正在考慮是否採取嚴厲措施,驅逐幾十到數百名中國記者。

談到新冠病毒傳播,川普週二表示,美國疫情得到控制。

美國總統川普:「我們國家(疫情)得到控制。」

白宮一名發言人週一表示,白宮準備向國會要求緊急撥款,抗擊病毒。

對此,川普週二證實,將要求撥款25億美元,用於幫助國內和其他國家抗擊疫情。

美國總統川普:「我們剛剛要求拿出25億美元,準備好一切,以防有事發生,也用來幫助其他沒能力這樣做的國家。」

《華爾街日報》報導稱,美國製藥商莫德納公司週一表示,完成第一批疫苗開發。

美國國家過敏和傳染病研究所週二宣布,有望4月底前進行第一次臨牀試驗。

川普週二還說,疫情控制情況有很好轉。

美國總統川普:「不像昨天,(昨天)關於病毒的情況很糟糕,我們將拭目以待。我今天看到未來(情況)好轉,大幅好轉。」

週一,美國確診53例新冠病毒患者。

白宮貿易顧問納瓦羅週一表示,川普親自參與控制疫情工作,包括敦促公司儘快開發疫苗。

新唐人記者畢心慈、張琪綜合報導

相關文章
評論