醫護人員《柳葉刀》求助 遭大陸全網查刪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月27日訊】有大陸醫護人員,日前在國際醫學期刊《柳葉刀》發表文章,呼籲國際社會援助武漢,但相關文章在大陸,迅速被封殺。

權威醫學期刊《柳葉刀》,2月24號發表了廣東護士曾迎春和甄燕的文章。她們表示,武漢醫護人員身心俱疲,呼籲國際援助。

文章透露,她們1月24號隨廣東醫療隊前往武漢隔離病房支援,前線防護設備告急,

文章說,「我們也是人」,也會「感到無助、焦慮和恐懼」,呼籲全球醫護人員來中國,幫助對抗疫情。

文章被大陸醫療論壇「丁香園」轉載,但很快遭到全網刪除。

秦鵬:「中共不可能批准這種外援的,否則1月6日就批讓美國專家進入參與防治了。

求助信引發輿論關注,「廣東省援助武漢醫療隊」隨即發表聲明,聲稱作者不能代表廣東醫療隊的立場,要求作者撤銷文章並道歉。

廣東醫療隊還聲稱,物資充足,人員能充分休息,完全有能力應對疫情。但武漢前線醫護人員表示,事實並非如此。

「十幾個醫護人員,現在處於隔離觀察狀態。」

「現在我們醫務人員能上班的人數越來越少了,我們能上班的人就累死了。我不知道哪天就Over掉了,要提前把遺囑備好。」

武漢情況到底如何?大陸《網易新聞》2月20號一篇報導的預覽顯示,武昌醫院告急,院長感染疫情去世,醫護人員感染嚴重,物資緊缺,防護服等物資只能堅持3-5天。但點開新聞鏈接後,提示文章已被刪除。

秦鵬:「這兩個一線醫生的求救,打破了官方宣傳的一切好轉和歌舞昇平,暴露了中共的無能和混亂,所以中共要全網封殺。而且,從根子上來說,網信辦封殺各種不同聲音,為了防止引發更多人響應或效仿,跟黨討說法,引發中共獨裁體制的雪崩。」

在封殺真相的同時,中共政法委日前下令,要推出更多感動人的「暖新聞」。專家批評,當局以民眾個人的犧牲,來轉移視線,掩飾體制的錯誤。

新唐人記者林瀾紐約報導

相關文章
評論