王友群:習近平面臨保黨還是保命的選擇

FacebookPrintFont Size簡體

武漢新冠肺炎,實際上是一場席捲全國、危害全球的大瘟疫。中共十九大以來一直陷入保黨保權泥潭裡的習近平,現在,正面臨保黨還是保命的選擇。

關於保命問題

新冠病毒很狡猾。幾乎所有傳染病的傳染方式,它都占全了;特別是「無症狀傳染」最要命,防不勝防;還有潛伏期長,有的長達40多天;有的能躲過7次核酸檢測;有的檢測結果先陰後陽,通過治療,陽轉陰後,又變陽。從武漢殯儀館加班加點燒屍體、有的工廠正趕製100萬個收屍袋來看,死亡率很高。

習近平說要「打人民戰爭」。一位北京市民說:「這個仗沒法打啊。敵人在哪?誰是?誰是要去防控的人,找不著,認不出來,他站在你面前,你都不曉得,等你認出他時,他已經活動到很多地方啦。」找到了又怎麼樣?消滅不了。直到現在,沒特效藥。命大的,扛過來了;免疫力差的,眼睜睜沒命了。

2月23日,習近平當著17萬中共官員的面承認,他遇到特大難題——中共當政70年來發生的「傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大」的一次重大突發公共衛生事件,簡言之,就是遇到了「要命」的坎。

如今,北京疫情已很嚴重。有人繪製的北京疫情圖表明:中共中央、國務院、全國人大、中央紀委、國家發改委等中央和國家機關所在的北京市西城區疫情最嚴重。也就是說,中共的最高首腦機關已處於危急中。

許多醫護人員被傳染。武漢市中心醫院230多人被傳染,包括3位副院長。武昌醫院院長劉智明去世。距中南海3500米的北京復興醫院心臟內科重症監護室,爆發群體感染事件,5名醫護人員和4名患者被感染。

不少官員被傳染、有的已死亡。原武漢市民族宗教委員會主任王獻良,原黃石市長楊曉波,原湖北省住建廳計財處處長王同初,原北京天合光能副總裁楊軍都已去世。有報道稱,中共國務院參事室主任王仲偉已被確診。王是第一個被確診的中共正部級官員。

瘟疫大流行,保命放第一,這可能是當下相當多的中國人的共識。

關於保黨問題

此次大瘟疫爆發前,中共歷經70年的高壓與欺騙,已經爛透了。

此次瘟疫大爆發,正是中共隱瞞真相,打壓講真話者,先極右,後極左導致的。疫情發生後到現在,一系列極端反常現象表明:這個黨無論如何是保不住了。

病毒從哪裡來?「零號病人」是誰?是誰下令武漢市警方「依法查處」8名講真話的醫生的?是誰下令中央電視台和全國黨媒將這個消息廣而告之的?是誰下令武漢患者的病毒樣本必須送北京檢測的?

是誰決定病毒樣本不送全中國最先進的武漢病毒研究所檢測的?是誰將中共花重金打造的傳染病網上直報系統變成廢物的?是誰決定向公眾隱瞞習近平1月7日就疫情作的指示的?是誰幕後支持武漢市長周先旺向將責任推給北京的?是誰幕後支持中國疾控中心主任高福向上推卸責任的?去年9月武漢天河機場舉行防新型冠狀病毒傳染演習到底是咋回事?至今,所有這些問題仍是謎。

不少人懷疑,病毒很可能是從武漢病毒研究所「人工合成」並外泄的。美國從一開始,事實上,是將這次疫情當成生化武器泄露來處置的。從武漢接回美國僑民的第一架飛機上,美方工作人員穿的就是防生化武器泄露的防護服。俄羅斯衛生部稱,來自中國的病毒對俄羅斯人是「生物威脅」。俄專門成立了一個「防禦新冠病毒傳播的快速反應指揮部」。俄關閉了長達4200多公里的俄中邊界,俄發布了「禁止擁有中國國籍的人進入俄羅斯境內」的法令。俄派到武漢撤僑的飛機,是空軍的飛機,機上有俄軍醫及國防部病毒專家。

有分析認為,武漢病毒研究所是江澤民的兒子江綿恆幕後操控的。這次病毒是不是江澤民派係為置習近平於死地而故意釋放的?武漢人、湖北人、中國人,乃至海外30多個國家和地區的人受害,是不是江澤民一夥政治流氓造孽的結果?

2月23日,習近平在北京召開電視電話會議,全國17萬官員參加,堪稱「一竿子插到底」的中共有史以來最大規模的會議。習近平之所以開這個會,就是防止「政令不出中南海」。習在講話中提出7點要求。第一個要求是,打好「湖北保衛戰、武漢保衛戰」,「堅決遏制疫情擴散輸出」,對「失職瀆職的要嚴肅問責」。

習近平話音剛落,2月24日上午11:30左右,武漢疫情防控指揮部發布第17號通告,宣布某些人可申請出城。大約3個半小時後,武漢疫情防控指揮部發布第18號通告,宣布17號通告無效。17號通告是誰批准發布的?是習近平新任命的湖北省委書記應勇嗎?是習新任命的武漢市委書記王忠林嗎?是習派到武漢督戰的中央政法委祕書長陳一新嗎?是中共總理李克強嗎?據我對中共官場的了解,肯定不是這4個人。那麼,誰敢公開跟習近平對著幹?是不是江澤民等幕後操縱其親信乾的?

武漢女子監獄服刑的黃女士,在監獄已被確診。2月22日凌晨2時,由其北京家屬自駕車從武漢接回北京。武漢是1月23日封城的。請問:黃女士的家屬是如何進武漢的?黃女士及其家屬是如何離開武漢的?從武漢到北京,距離1100多公里,坐火車從武昌火車站發車,要經過信陽—漯河—鄭州—安陽—邯鄲—邢台—石家莊—保定—北京西。一個刑滿釋放人員是如何做到一路暢通無阻的?難道有特別通行證?是誰「特許」黃女士離開武漢的?除黃女士外還有多少人被「特許」離開武漢?

到目前,全世界已有130多個國家和地區限制中國人入境。許多國家停飛到中國的航班,嚴格限制來自中國的航班。幾十個國家暫停對中國的郵政服務。中共正在促使世界各國加速同中國脫鉤。

到目前,病毒已傳播到五大洲的32個國家和地區。2月26日,韓國確診病例達1261宗;伊朗確診病例達139宗,伊朗衛生部副部長伊拉傑·哈里奇已被確診;意大利確診病例達323宗。至2月21日,日本鑽石公主號郵輪確診634例。

進入2020年,中共不僅成為全中國人民最大的禍害,也成了全世界人民最大的禍害。

習近平保命必須棄黨

保黨,沒命;保命,沒黨;二者不可兼得,二者必居其一。這就是習近平現在面臨的選擇。對習近平來說,唯一正確的選擇是:保命棄黨。

曾成功預言川普2016年當選美國總統的英國預言家漢密爾頓帕克預言:2020年,面對中共政府被推翻的險境,習近平同意做出重大改變。但願如此。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論