【直播回放】升級一級開設 陳時中:根據情況超前佈署

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月27日訊】武漢肺炎疫情持續延燒,台中央流行疫情指揮中心27日宣布將調升第一級開設。當天下午指揮中心召開記者會說明疫情情況,新唐人電視台及《大紀元》進行現場直播。

指揮中心指揮官陳時中表示,主要是根據情況超前佈署,而將指揮中心升級為一級開設,目前國內已出現零星感染個案、無法追蹤感染源,及國外肺炎疫情發展嚴峻,後續將加強各部會的橫向聯繫,現在各部會的溝通良好。

陳時中表示,感謝行政院長的信任,續任自己為指揮官,將指揮中心升級為一級開設,主要是因為國內有出現零星社區感染個案、第23例無法追蹤感染源,及國外的肺炎疫情發展的情況,幾天時間疫情三級跳出現千例確診個案,之後將加強各部會的橫向聯繫、加強醫院部屬,透過中央與地方政府的合作,讓防疫沒有破口,目前為止各部會的溝通良好。

陳時中表示,升級為一級開設並非跳躍式,而是根據情況超前佈署,行政院認為現在有必要升級,防疫措施沒有改變,在一級開設裡面,指揮官還是在行政院長的授權下進行相關業務,另在各部會還有其權責範圍,就疫情相關事項到部內進行討論,並強調,指揮中心也不會凌駕在各部會之上。

指揮中心執行官周志浩指出,一級開設後要做的事情很多,無論是社區感染壓力越來越大,或國際疫情越來越嚴重,因此必須要超前部署,像是,要準備要企業知道應該要做什麼事情,也應著眼藥物研發速度,並與民間更有效結合等事宜。

周志浩稱,未來檢測量能將持續擴充,將從原先的3個擴增到27間實驗室,檢測數量也從每天500例提升至1千件,下一個階段努力範圍是要提升每間實驗室的檢驗量,希望能在月底提升到每天2千多件。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論