首現武漢肺源死亡病例 華盛頓州宣布進入緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月02日訊】美國華盛頓州宣布進入緊急狀態。在此之前,華盛頓州出現了美國首個新冠病毒的死亡病例。

華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)星期六(2月29日)宣布該州進入緊急狀態,指令州政府各機構動用“所有必要的資源”,為新冠病毒疫情的爆發做好準備。州長並授權在必要時動用華盛頓州的國民警衛隊。

該州衛生官員同天報告說,除了西雅圖市科克蘭(Kirkland)郊區因新冠病毒死亡的一人外,同一地區的老年養護中心“科克蘭終生照顧中心”(Life Care Center of Kirkland)又發現兩起新冠病毒的確診病例,病患是中心的一位40多歲的女性工作人員,目前在醫院治療,情況良好;另外一人是中心一位70多歲的女性居民,目前也在醫院接受治療,但情況嚴重。兩人近期都沒有前往境外旅行。

西雅圖市和金恩郡(King County)的衛生官員並表示,“科可蘭終生照顧中心”另有50多人據報得了呼吸疾病或肺炎被送進醫院,目前正在接受2019新冠病毒的檢測, “預計會出現更多的陽性反應病例”。

美聯社說,加利福尼亞、華盛頓和俄勒岡這三個州的新冠病毒病例正在增加,讓當地政府面臨挑戰,因為受感染的民眾近期沒有去海外旅行過,也沒有近距離接觸過旅行者或被傳染的人。

(轉自《美國之音》/責任編輯:張超)

相關文章
評論