《最初的晚餐》好暖心 窪冢洋介、永瀨正敏兩大影帝尬戲催淚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月09日訊】《最初的晚餐》由《解憂雜貨店》團隊製作, 邀請日本兩大奧斯卡影帝窪冢洋介永瀨正敏, 以及齊藤由貴染谷將太和戶田惠梨香聯合演出, 是繼《小偷家族》之後年度最暖心的親情電影, 該片將於3月27日在台灣上映。

《最初的晚餐》正式預告(3/27 全台感動上映)

?說不出口的愛,從料理中體會??《#解憂雜貨店》團隊感人親情新作?《#最初的晚餐》3/27 留住,最美好食光?染谷將太︱戶田惠梨香︱窪塚洋介︱齊藤由貴永瀨正敏 金獎豪華卡司飆戲 共譜最感動電影?《#小偷家族》後,年度最溫暖人心親情電影!?榮獲 #高崎電影獎 最佳導演、男女配角、新人共4項大獎!?《#深夜食堂》作者安倍夜郎盛讚最美味電影!麟太郎(#染谷將太 飾)和姐姐美也子(#戶田惠梨香 飾)爲了父親(#永瀨正敏 飾)的葬禮返家,在守靈夜開始前,母親秋子(#齊藤由貴 飾)卻取消了所有的餐點並親自下廚。隨著秋子端出一道道熟悉的料理,全家人回想起20年前,新媽媽秋子帶著大哥哥舜(#窪塚洋介 飾)加入後,五人一起生活的點滴,無論是曾經一起出遊的快樂回憶、或是為了習慣差異出現的摩擦,不禁讓麟太郎他們重新思考家人的定義,更想起15年前,哥哥舜在一夜之間離家後再也沒回家的往事。就在守靈夜結束之前,舜回來了,並帶著父親的遺言,決定在今晚解開這麼埋藏多年的家族秘密……。

Posted by 威視電影 on Sunday, February 16, 2020

窪冢洋介與永瀨正敏16年前曾經一起合作過電視劇《私家偵探濱麥克》, 這次兩人在《最初的晚餐》裡分別飾演繼子(大哥哥舜)與繼父。雖然睽違16年後才再次合作, 但窪冢洋介與永瀨正敏兩人仍是默契十足;《最初的晚餐》的親情故事, 甚至還讓窪冢洋介留下男兒淚, 他感動的說:「很久沒看自己的作品看到流淚!」。

View this post on Instagram

  Thank you《JIJI.COM》!!   ー映画『ファンシー』ー 現在公開中の東京、神奈川以外の地域でも!   from M.Nagase   https://www.jiji.com/sp/article?k=2020020601279&g=soc     【映画『ファンシー』上映劇場】   《北海道・東北》  ★岩手県『フォーラム盛岡』4/17〜 ★宮城県『チネ・ラヴィータ』4/17〜  《関東・甲信越》  ★東京都『テアトル新宿』上映中 ★神奈川県『シネマ・ジャック&ベティ』上映中 ★栃木県『ヒカリ座』5/23〜 ★長野県『アイシティシネマ』4月予定  《中部・北陸》  ★愛知県『伏見ミリオン座』3/14〜  《近畿・中国・四国》  ★大阪府『テアトル梅田』2/21〜 ★京都府『京都みなみ会館』3/27〜  《九州・沖縄》  ★大分県『別府ブルーバード劇場』未定    他、今後順次公開予定です。宜しくお願いします。   #jiji.com  #ファンシー #映画 #movie #cinema #公開記念舞台挨拶を含め取材していただいた皆さん有難うございました #永瀬正敏 #masatoshinagase

A post shared by 永瀬正敏 Masatoshi Nagase (@masatoshi_nagase_official) on

《最初的晚餐》除了有暖心的劇情及陣容堅強的卡司外, 還有大量的美食場景, 就連《深夜食堂》漫畫家都大力稱讚:「討厭香菇的常盤司郎導演, 將《最初的晚餐》拍的相當美味呢!」。

導演常盤司郎耗時7年編寫的《最初的晚餐》, 是取材自自身的故事。常盤司郎導演將自己被告知父親罹癌、過世到舉辦喪事的過程, 改寫成了《最初的晚餐》。永瀨正敏受訪時曾表示:「一開始便被片名深深吸引, 是個少有把過去探討的這麼有內涵的劇本, 忍不住讀到忘我」, 而當初看完《最初的晚餐》劇本就很想參與演出的染谷將太, 也透露:「第一次遇到探討家庭題材卻全無說教意味的電影」。

View this post on Instagram

授賞&パパおめでとう? #染谷将太

A post shared by 染谷将太 (@sometani93) on

《最初的晚餐》劇情大綱, 麟太郎(染谷將太 飾)和姊姊美也子(戶田惠梨香 飾)為了父親(永瀨正敏 飾)的葬禮返回家鄉, 在守靈夜開始之前, 母親秋子(齊藤由貴 飾)卻取消了所有的餐點並親自下廚。隨著秋子端出一道道熟悉的料理, 全家人回想起20年前, 新媽媽秋子帶著大哥哥舜(窪冢洋介 飾)加入後五人一起生活的點滴, 無論是曾經一起出遊的快樂回憶、或是為了習慣差異出現的種種摩擦, 不僅讓麟太郎他們重新思考家人的定義, 更想起15年前, 哥哥舜在一夜之間離家後再也沒回家的往事。就在守靈夜結束之前, 舜回來了, 並帶著父親的遺言, 決定在今晚解開這個埋藏多年的家族祕密。

(轉自希望之聲/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論