本季NBA多災多難 詹姆斯推文道出全球心聲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月12日訊】現年27歲的爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)今日驚傳確診罹患武漢肺炎,導致NBA宣告即刻停賽,媒體報導,估計NBA將損失超過5億美元。對此,湖人隊球星詹姆斯(Lebron James)在得知消息後發文大嘆:希望能把2020年取消。

詹姆斯在推特發文道,「我們取消了體育賽事、學校、工作等等,我們真正需要取消的是2020年!該死,最近三個月真的很難熬,願上帝保佑大家,並保持安全。」


事實上,本季的NBA確實是多災多難,由最先的NBA休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)10月在推特發文力挺香港,引起中共當局注意,並揚言全力調動媒體、煽動小粉紅抵制NBA。

對此,NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)也表態支持莫雷行使言論自由。雖然一週後,小粉紅抵制作用迅速降溫,中國官方媒體也悄悄恢復部分賽事直播。但衰事還沒完,接著又傳出湖人隊傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)因直升機失事罹難,震撼全世界,不少粉絲感到相當不捨。

現在又因為中國武漢肺炎肆虐全球,導致各大體育賽事都相繼延遲或取消,本季NBA還因球星染疫而緊急宣告停賽,目前還不知道何時才能繼續開打,NBA可謂損失慘重。


NBA因武漢肺炎停賽,媒體:估計損失超過151億。(圖片來源:Ezra Shaw / Getty Images)

NBA因武漢肺炎停賽 估計損失超過151億

據《中央社》報導,已有多家美國媒體分析,全面暫停剩餘賽事恐讓NBA損失巨額收益。運動新聞網站「運動員」(The Athletic)報導,估計「聯盟將流失超過5億美元」。

依照官網賽程安排,NBA本季例行賽將在4月中旬結束,並進行季後賽,如今聯盟宣布暫停比賽,估計所有球隊收益將受衝擊。

假使NBA恢復開打剩餘賽事,將被迫採閉門方式進行,不售門票恐讓聯盟損失重大,然而,倘若選擇暫停比賽,受到籃球相關收入(BRI)影響,未來賽季恐會面臨潛在財務問題。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論