阿森納主帥切爾西球星染病 英超聯賽暫停

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】由於武漢肺炎疫情快速蔓延,阿森納主帥阿爾塔特(Mikel Arteta)和切爾西球星卡勒姆·哈德森-奧多伊(Callum James Hudson-Odoi)被確診染病。隨後,英超聯賽(Premier League)官方宣布,暫停英格蘭足球超級聯賽比賽,直至4月3日。

英國《每日郵報》3月13日報導,由於武漢肺炎疫情蔓延,阿森納主帥阿爾塔特、切爾西球星奧多伊均在武漢肺炎病毒檢測中呈現陽性反應,英格蘭職業足球賽事被迫立即停賽。現年37歲的阿爾塔特是英超聯賽第一位感染武漢肺炎的主帥,他與阿森納教練組、球隊都按照政府規定進行自我隔離。

英超聯賽(Premier League)發言人稱,英超聯賽、冠軍聯賽、第一聯賽、第二聯賽、足總女子超級聯賽和足總女子錦標賽,還有足總杯四分之一決賽等,所有職業賽事至少停賽至4月3日。

英超聯賽首席執行官理查德·馬斯特斯(Richard Masters)說:「最重要的是,我們希望米克爾·阿爾塔特和奧多伊早日康復,並祝福其他所有遭受武漢肺炎疫情影響的人。

目前,英超球隊萊斯特有3名球員正在接受武漢肺炎病毒檢測,埃弗頓球隊正處於自我隔離狀態。英超球隊伯恩茅斯、沃德福德出現了疑似病例。

下週,英超球隊原計畫所參加的歐洲冠軍聯賽、歐洲聯賽的比賽也被取消,英格蘭隊也取消了在3月27日、31日溫布利球場舉行的友誼賽。今年6月舉行的歐洲足球錦標賽(歐洲盃足球賽)現在面臨著停賽或者延期的問題。

同日,蘇格蘭今天宣布所有足球聯賽立即停賽,包括週日蘇超兩大頂尖球隊流浪者和凱爾特人的比賽也都取消,何時恢復比賽另行通知。

西班牙甲級聯賽、義大利甲級聯賽所有賽事都已經推遲2周舉行。

《香港經濟日報》3月13日引述專業研究足球財經網站Offthepitch統計數據稱,如果是空場閉門進行比賽的花,英超球隊中經濟損失最大的是曼聯(Manchester United),每場賽事損失高達4,300萬英鎊(約4823.3萬歐元);阿森納、利物浦次之,每場賽事損失達3,200萬英鎊(約3589.4萬歐元)。

綜合英國媒體報導,由於武漢肺炎疫情持續擴散,不但歐洲各項體育賽事相繼延期或停賽之外,而且一些豪門俱樂部被迫承受巨大的經濟損失。其中英超球隊曼聯股價暴跌,在短短3週之內,該球隊市值蒸發了高達5億英鎊(約5.61億歐元)。

2月20日,曼聯股價是每股15.34英鎊(約17.21歐元),如今已經跌至11.47英鎊(約12.87歐元)。由於武漢肺炎在全球範圍內對體育運動產業造成了巨大的負面影響,曼聯市值在未來數週內將會面臨著繼續下跌的風險。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論