大休斯頓地區新冠肺炎防疫概要(3月14日)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月15日訊】下面,我們回顧一下本週,大休斯頓地區,武漢新冠肺炎疫情的相關信息。

1。休斯頓衛生局檢測新冠病毒能力增加一倍

休斯頓衛生局實驗室目前能處理600人的新冠病毒檢測,這個數字比3月初剛啟動的時候,增加了一倍。實驗室至今尚未出現測試病例積壓現象。實驗室能夠在收到取樣24小時之內,便可以提供檢測結果。目前實驗室人員一週七天上班。

2。州長宣布德州進入緊急狀態

週五德州感染人數為,確診39人,檢測220人,還有75人檢測結果尚未出來。由於新冠肺炎病例不斷出現,德州州長週五(3月13日)宣布德州進入緊急狀態。德州公共衛生署實驗室檢測新冠病毒的能力為每天273人。德州第一個drive thru 的新冠病毒檢測站已經在聖安東尼奧開始運作,目前首要接待緊急急救人員,醫護人員,重大基建和關鍵資源的操作人員,還有一些高風險的病患。

3。哈里斯郡郡長提出地區預防新冠病毒建議

對於本地社區預防新冠病毒,哈里斯郡郡長Lina Hidalgo提出五點建議:
1. 超過250人的聚集活動應該取消,或者推遲
2. 所有出現人們會近距離接觸的,都應該盡可能推遲。
3. 減少去老人公寓或者老人院的探視
4. 高風險的人群不要出門
5. 上班族盡可能遠程工作

4。HEB呼籲民眾不要搶購囤積

HEB發布公告,聲明超市有足夠的貨品,保證貨架物品充足,他們呼籲顧客不需要驚慌,HEB將持續填充貨架。他們寫道,“我們鼓勵做好準備,但不要囤積。 請只購買你需要的,留下一些給你身後的鄰居。”

5。 哈里斯郡付費公路不接受現金付款

出於擔心武漢新冠病毒,哈里斯郡付費公路的收費站不再接受現金付款,民眾仍然可以繼續使用車道,付費要到HCTRA他們的網上支付,哈里斯郡付費公路管理局也會郵寄帳單到註冊車主的地址。網址 hctra.org

6。人口普查前期郵寄開始

休斯頓居民的郵箱裡已經或者很快就會收到人口普查的問卷。市長提醒,在新冠病毒非常時期,大家不要忘記填寫普查問卷,因為這將影響到未來聯邦對地方撥款的多少,以及國會席位數量。

7。現在不僅有新冠病毒,流感,還有花粉過敏,如何區別他們症狀表現呢?

新冠病毒:
發燒、咳嗽、呼吸短促困難、症狀在感染2至14天後出現

流感:
發燒、咳嗽
肌肉痠痛
渾身乏力疲憊
冒冷汗
嗓子疼
鼻塞

花粉過敏:
打噴嚏 (最大不同)
鼻子癢,眼睛,口腔上顎發癢
流鼻水,鼻塞
眼睛紅腫,流眼淚

新唐人記者易永琦休斯頓報導

相關文章
評論