《歸途》再獲獎 盼帶來希望 度過疫情難關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】美國「新世紀影視基地」電影公司拍攝製作的電影《歸途》,改編自真人真事,上週六(14日),該片的男主角姜光宇憑藉出色表演,拿下洛杉磯原創電影節頒發的最佳男演員獎,他希望該電影能帶給觀眾積極正面的啟發。

歸途》電影男主角姜光宇:「特別要感謝的就是這部電影的導演David Lee,還有我們整個影片的團隊,還有新世紀影視基地。」

從Blast Off洛杉磯原創電影節主辦方手中驚喜接下最佳男演員獎項,原是中國知名演員的姜光宇,在得獎感言中表示,故事片《歸途》能啟發人內心的善與希望,幫助人度過各種難關,迎向光明的未來。

《歸途》電影男主角姜光宇:「人類的希望到底在哪裡,我們生命、我們每個人自身的希望在哪裡,我們該走向什麼地方,是不是有能讓我們超脫這個物質之外,更加讓我們能夠找到希望的那個東西,或者那樣一個信仰,或者神。」

取材自真人真事,《歸途》講述一位身患絕症的電影演員王浩晨,在絕望中重新找到生命的意義,並通過修煉絕處逢生的故事。電影節主席Rowan Sutherland認為,《歸途》結合精美的演繹、拍攝和製作手法,展現了對人生真諦的追求。

Blast Off電影節主席Rowan Grey Sutherland:「《歸途》真的讓所有人驚歎,首先電影拍得太美了,我自己有一個攝影工作室,所以馬上我就注意到電影傑出的拍攝手法。針對故事結構,我有個藝術創作碩士學位,電影的故事非常精彩,是有訊息傳達給我們。因此評審和我都認同《歸途》是一部值得全世界看到的電影。」

Blast Off電影節主席Rowan Grey Sutherland:「姜光宇的戲份感動很多人,他的角色戲份需要很廣泛的演藝技巧,從一開始他是一個大明星,到他變得謙虛內斂,並瞭解到生命的真正價值,真的非常觸動我們。」

目前《歸途》已經在國際間獲得多個獎項,包括美國阿克萊德電影節的最佳故事片、最佳導演以及最佳男主角的三項成就大獎。

新唐人記者楊陽、王姿懿洛杉磯採訪報導

相關文章
評論