愛達荷州遭6.5強震襲撃 全州搖晃尚未傳災情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月01日訊】美國西部愛達荷州(Idaho)31日下午發生規模6.5地震,震源深度僅約10公里,為極淺層強震,整個州都能感受到搖晃。目前尚未傳出災損或人員傷亡。

當地居民表示,這起發生在下午的強震歷時約20至30秒。

美國地質調查所(USGS)說,這起6.5強震在美西時間31日下午16時52分許發生,震央在愛達荷州首府波伊西(Boise)東北部的偏遠山區。

當地居民霍金斯(Melissa Hawkins)說,在地震發生時,先是聽到一聲巨響,聽起來像是隆隆聲,「起初我以為是怪異的雷聲,後來看到整個房子在動,我才意識到這是一場非常大的地震」。

歐洲與地中海地震中心(EMSC)則說,南愛達荷地區(Southern Idaho)發生規模6.3地震,震源深度10公里。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論