美國會授權組織:中共掩蓋疫情 應停世衛會員身份

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月14日訊】針對中共隱匿疫情,以及世界衛生組織疑為中共掩蓋疫情的行為,日前,美國國會授權成立的「共產主義受害者紀念基金會」(Victims of Communism Memorial Foundation)呼籲美國政府,希望美方應努力讓WHO暫停中共會員身份,並讓臺灣加入WHO以抗衡中共。

美國「共產主義受害者紀念基金會」近日發布一份簡報,批中共在初期對中共肺炎疫情隱匿不報,欺騙全世界,世界衛生組織竟還盲從,自甘淪為中共的文宣工具。在中國境內及境外,中共隱匿疫情、捏造虛假事實,及罔顧人命的作法,導致疫情在全球大肆蔓延,造成全球數百萬人感染,以及大量死亡,但這些原本都是可以避免的。

簡報中指出,如果中共一開始是選擇對世界提出警告,或是WHO有對中共的說法提出質疑或告誡,此次疫情的傷害原本都可被大幅降低,但中共及WHO選擇不作為導致疫情淪為大流行疾病,不僅引發全球經濟危機,也讓各國出現大批死亡人數。

基金會也批評,WHO在本次疫情中淪為中共「有用的白痴」,不加思索地成為中共宣傳的傳聲筒,不僅導致其公信力喪失,也造成疫情在全球大流行。

為符合公平正義,同時也避免未來再發生類似事件,該基金會主張應向中共要求經濟賠償,同時也進行其他相關的制裁以向中共究責。

基金會也指出,雖然許多專家建議美方應與中共加強防疫合作,但這項提議忽視過去40多年來,中共向來不負責任,以及對美國及全球衛生、安全及繁榮造成威脅的記錄。因此他們主張,中共的WHO會員身份也該被停權。至於由美國納稅人資助的WHO,也應該立刻接受調查及改革。而在此次疫情中不幸喪生的死亡病例,也都應該納入中共每年在全球造成的死亡人數當中。

至於在去年底、疫情爆發前就先向WHO提出警示的臺灣,是在本次疫情危機中最負責任的國家,該基金會主張美方應努力讓臺灣加入WHO,以成為抗衡中共的力量。同時美方也應該與其他國家合作,一起對中共進行咎責並提出經濟賠償要求,同時也應該集體要求對疫情如何在武漢爆發一事,展開獨立調查。

據報,從中共肺炎爆發以來,WHO經常遭世界各國質疑為中共掩蓋疫情,導致如今的「全球大流行」;秘書長譚德塞的親中立場也頻頻惹議。

一位加拿大網友在1月31日發起「要求WHO秘書長譚德塞辭職」的請願連署,在各國網友響應下,連署已在稍早突破90萬人次,距離目標100萬僅剩不到10萬人次。連署內容中提及,若達標將向聯合國請願。

在連署內容中指出,譚德塞在疫情爆發初期一直低估疫情,即使在1月23日時仍拒絕將武漢肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,但在之後短短5天內,確診和死亡人數都增加逾10倍,理應政治中立的WHO卻未經任何調查,就直接採信中共政府提供的死亡和確診人數,讓外界非常失望,他們為此強烈呼籲,譚德塞不適任WHO秘書長,呼籲譚德塞應立即辭職。

在連署中也提及,臺灣的醫療技術比WHO上的一些國家都來得先進,並指WHO不應出於任何政治因素,將臺灣排除在WHO外。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論