中共肺炎 巴西亞馬遜疫情惡化 挖集體墓穴埋死者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月23日訊】巴西中共肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,雖然首都聖保羅州確診和死亡人數最多,北部亞馬遜州民眾不保持社交距離、篩檢數量不足和季節因素,致使疫情迅速惡化,染病率全國居冠,達每10萬人52.11例;死亡率每10萬人4.46例,醫療體系已近崩潰。

巴西至今累計4萬5757例中共肺炎確診病例,2906例死亡;平均染病率每10萬人20.75例,死亡率每10萬人1.31例。目前聖保羅州有1萬5914例確診,1134例死亡。亞馬遜州有2479例確診,207例死亡。

距離亞馬遜州首府瑪瑙斯(Manaus)69公里、居民不到10萬人的瑪納庫普魯市(Manacupuru)的染病率高達每10萬人206.4例;死亡率每10萬人11.2例。

3月13日,亞馬遜記錄到首例確診以來,疫情迅速蔓延,瑪瑙斯疫情危機尤為嚴重,公立醫療體系的加護病房使用率已近飽和,市立公墓殮葬數跟著大增,當地政府只好挖建集體墓穴,埋葬因中共肺炎死者。

2020年3月13日,巴西亞馬遜州記錄到首例確診以來,疫情迅速蔓延,瑪瑙斯疫情危機尤為嚴重,市立公墓殮葬數跟著大增,當地政府只好挖建集體墓穴,埋葬因中共肺炎死者。
(MICHAEL DANTAS/AFP via Getty Images)

瑪瑙斯市市長維爾希立歐(Arthur Virgilio)本周與副總統莫勞(Hamilton Mourao)開會,希望聯邦政府提供更多幫助。

亞馬遜庫魯茲基金會(Fiocruz)感染控制專家巴蒂斯塔(Barbara Baptista)指出,11月至4月是亞馬遜州的雨季,有利呼吸道疾病病毒傳染,而今年的雨季又碰上中共病毒蔓延,致使住院人數大幅提高。

另一個導致亞馬遜疫情迅速惡化的原因是許多民眾,尤其是瑪瑙斯居民,儘管政府3月初就開始宣導民眾遵守社交隔離規定,但市場、藥房還是人數眾多,且民眾多不遵守保持社交距離的規定,漠視瑪瑙斯是北部金融之都的事實,有許多國外、尤其是北美洲國家的人流。

維爾希立歐表示,巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)與各州長對採取社交距離措施的立場與看法不一,將抗疫政策變成政黨政治問題,讓民眾無所適從。另外,篩檢數量不足,也提高中共病毒傳播機率。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論