【李天笑快評】習近平為何此時抓捕孫力軍(214期)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月30日訊】4月19日中共官方公布拿下了公安部副部長孫力軍。中共十八大至今,習近平已換掉公安部至少6名江派的副部長,孫力軍作為江派安插在公安部的副部長,又掌控中共邪惡國保局、610辦公室和港澳台辦公室重要部門,被拿下應是遲早的事。但習近平為何此時抓捕孫力軍?我們來探討一下。

首先,抓孫力軍不會是因為貪腐。中紀委網站和公安部長趙克志講話中都是把重點放在「違紀違法」。因為中共無官不貪,貪腐是中共的常態,孫力軍不會例外。如果習因為貪腐要抓孫,早就可以抓他,不必等到現在。

趙克志講話提到了孫力軍對「黨不忠誠」、「不知敬畏」、「兩面人」等等。這是關鍵的提示。趙克志講的孫對「黨不忠誠」應該是指孫對習不忠誠。尤其「不知敬畏」應是指孫對習近平犯上作亂的委婉說法。其實孫力軍對中共邪黨是死心塌地的,其最後一次露面3月5日還帶領新黨員發毒誓效忠邪黨。

孫力軍是孟建柱、周永康安插在公安部的重要人物,當然效忠邪黨、效忠江派,而不效忠習近平。江派不是簡單指與江澤民有過工作關係或者是從上海出來的,而是指在迫害法輪功上有著共同的血債利益關係。趙克志講話中在談到肅清流毒時明確地將孫力軍與周永康聯繫起來,而孫又是610辦公室副主任,趙克志的這篇講話是經習近平首肯的,可見習是把抓捕孫力軍看作是清理江派的繼續。

這裡有個關鍵而容易被人忽視的問題:孫力軍效忠邪黨和江派,但習近平照抓不誤。這說明一個問題:對習而言,保命保權遠比保黨重要,也比與江派達成任何妥協重要。習可能曾經認為,保黨才能保命保權。碰的頭破血流後習應該認識到,習的權力並不靠黨來維護,而黨卻在靠習在維護。共產黨正處在滅亡前夕,中共一旦滅亡,現任黨魁是要承擔罪責,受到清算的。所以保黨不但要丟權,而且要丟命的。習近平保命保權不保黨這就對了。權和黨兩者是可以分離的。進一步說,也就是習近平棄黨、解體中共、把權力基礎轉換到民意和民選上來(民意就是法辦江澤民、解體中共),才能得到真正牢靠的權力。當然習做不做,就看習的智慧了。

那麼,習近平究竟是何時抓捕孫力軍的?我的判斷,抓捕孫力軍的時間區域應該是在4月初,而公布時間是4月19日。兩點證明:一是因為趙克志19日晚的長篇講話肯定不是在抓了孫當晚2-3小時內寫成的,是根據習的指點精心準備的,這需要一定時間。二是這正好與習王4月初共同露面以及82軍大批軍車進城時間相符合。82軍進城是防備孫的人蠢蠢欲動。

為什麼要在4月初動孫力軍呢?具體與兩件事有關。一是在國際社會對習近平問責的關鍵時刻,孫力軍與孫春蘭勾結,暗中準備了對習近平不利的偽證材料。二是按照江派血債幫的指示,孫力軍暗中促成和保護倒習勢力,其中包括陽光衛視陳平轉發公開信要求召開政治局擴大會議討論習近平去留問題。孫這兩件事配合了江派扳倒習近平東山再起的需要,觸犯了習的底線。習毫不猶豫迅速先手抓捕孫力軍,粉碎了江派的陰謀。這就是,我們上期所說的「江逼習反」。

總而言之,孫力軍被抓,隨後傅政華也被卸去部分職務,實際是習近平清理江派的繼續。習能夠這麼做,證明習近平穩固掌握了軍隊,能夠有效清理政法系統,同時順應了抓江棄黨的民意,天時地利人和全部佔盡。習近平接著到陜西視察,是不是為打江更大行動而調整心態做好準備有待觀察。習近平如能完成抓江棄黨這件事,將保住性命走出危局,從而「柳暗花明又一村」。

 

相關文章
評論