防中俄網絡攻擊?川普簽行政令保護美國電網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】美國總統川普,週五簽署一項行政命令,保護美國電力系統不受網絡和其他攻擊的影響。這可能最終阻止,從中國或俄羅斯進口的某些產品。

為了保護美國的電網,川普總統簽署行政命令,確保電力系統不受外國網絡攻擊

電網不僅為家庭和企業供電,還為軍事和應急系統提供支持。

美國能源部長丹·布魯耶特(Dan Brouillette)表示,此舉將使外國對手更難瞄準美國的關鍵基礎設施。

前美國國家情報總監科茨發布的《 2019年全球威脅評估》報告曾闡述,中共、俄羅斯和其他國家與地區,正在使用網絡技術監視美國的基礎設施。

能源部說,通常電網系統的購買慣例是把合同給售價最低的競標者,但這很容易被鑽空子利用。

通過川普總統簽署的行政令,如果美國官員認為交易可能受到外國對手的影響,可以禁止購買、進口或轉讓電力設備。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論