【新聞看點】前將領認慫? 中共攻台自毀前程

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月07日訊】【新聞看點】前將領認慫? 中共攻台自毀前程:因為中共隱瞞真相而導致全球爆發的中共病毒(武漢肺炎、冠狀病毒、COVID-19)疫情,重創了包括美國在內的西方醫療強大的國家。但是中國近鄰台灣卻成功抵禦了病毒的侵襲,堪稱典範。

台灣防疫成功,被世界所矚目,呼籲台灣加入世衛組織的呼聲越來越高。特別是鄰近世界衛生大會(WHA)召開,美國更是力挺台灣參加。

美國的一系列舉動令中共相當不滿,又是抗議又是反對。甚至有五毛發出「戰狼」言論,趁美國軍力收縮之際,攻下台灣。不過被視為中共軍方鷹派代表人物的退役少將喬良前天(5月4日)突然轉調了,承認台灣問題本質是美中問題,美國有干涉的實力不可輕率「武統」。

美啟動「為台灣發推」

昨天(5日),美國國務院發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)表示,台灣是一個民主成功的故事,是世界上一股良善的力量,他們是可靠的盟友。

在接受美國之音採訪中,奧特加斯表示,美方將繼續與台灣緊密合作。美國「非常仔細地研究了他們如何應對新冠病毒(中共病毒)大流行」。

奧特加斯指出,他們(台灣)很早就知道要小心謹慎,對世界衛生組織和中共的信息持懷疑態度,所以他們很早就採取了行動。當台灣決定重新開放時,我們也密切關注,向他們學習對這種大流行的最佳做法。

她說,「這是朋友和合作夥伴會做的事。我們也繼續呼籲,讓台灣有意義地參與世界衛生組織」,「世衛組織應該讓台灣有意義地參與和允許台灣的觀察員地位」,「世衛組織不應該忽視台灣」。

奧特加斯說出了台灣成功抗疫的實質,就是出於對世界衛生組織和中共的不相信,促使他們不得不格外小心應對。台灣在第一時間關閉了與大陸往來的交通運輸,避免了病毒輸入。

整個疫情期間,台灣沒有封鎖城市,商業和學校一直在開放,體育比賽也是照常在進行。但是台灣僅有429人感染中共病毒,其中6人死亡。到目前為止,台灣已經連續20天沒有發現新增病例。自己成功防疫的同時,台灣還向世界其它國家贈送了1700萬片口罩。

這樣的成績,讓西方國家都感到心悅誠服。進入5月,美國頻繁發推,加大支持台灣的力度,並且加上了「為台灣發推」、「台灣模式」的標籤。美國駐聯合國代表團也轉推了相關推文。

美國國務院國際組織事務局推文表示,「假如我們為台灣發推,讓台灣參加即將來臨的世界衛生大會,分享打擊新冠病毒(中共病毒)疫情的非凡專業。全世界需要台灣來一同對抗新冠(中共)病毒疫情!告訴世界衛生組織,現在是台灣的聲音被聽見的時候了。」

另一則推文說,讓台灣被允許與世界各國分享他們的專業知識以及他們的承諾,難道是過分的要求?這個世界會屈服於中共的壓力和威脅嗎?

昨天(5日),台灣外交部發言人歐江安表示,目前還沒有收到世衛大會的邀請,但會繼續努力爭取。她重申台海兩岸「互不隸屬」,是事實,也是現狀。中共從未統治過台灣,「只有民選的台灣政府才能在國際社會代表台灣人民」。

她呼籲世衛擺脫中共政府的控制,讓台灣全面參與對抗中共病毒疫情。不要讓中共的不當干預成為全球團結抗疫的阻礙。

消息人士前天(4日)對福克斯新聞透露,川普政府正在傳閱一份計劃草案。內容是支持台灣參與世衛會議,限縮中共的影響力,同時對世衛組織進行懲罰。

中共鷹派承認:攻台存在兩大困境

美國挺台灣的力度越來越大,這使中共非常不爽。中共外交部發言人耿爽表示,台灣事務屬於中國內政,不容任何外部勢力干涉。

中共官媒接連多天謾罵美國官員,不少小粉紅和五毛也跟著起鬨,紛紛發出「武統」台灣的論調。網上有一種說法,在疫情之下,美國已經手忙腳亂了,軍力正在收縮,現在就是武力統一台灣的短暫視窗期。

不過中共軍方鷹派代表人物、曾與人合著《超限戰》的退役少將喬良一改過去的強硬論調,前天(4日)首次公開承認台灣問題不只是中國的內政,而是美中關係問題。

他說,「不管中國怎麼強調台灣問題屬於內政,但本質上仍然是中美問題。」解決台灣問題的關鍵,不在於怎麼解決台獨勢力,而是要先解決中美實力對比。因為台灣問題的解決不取決於兩岸,而是取決於美中關係的變化。

喬良表示,疫情之下,美國的軍力收縮,貌似出現了「武統」台灣的短暫空窗期。但是「除非美國因為疫情就此倒地不起,否則抓住一個戰術視窗,還不足以解決日後面對的戰略困境」。

在喬良看來,中方存在著兩大困境。

困境之一是美軍有干預並解決台灣問題的實力。如果攻打台灣,美國可能不會武力直接干預,但間接干預肯定會有。美國可能會聯合西方國家封鎖制裁大陸,利用它海陸空的優勢,掐斷大陸海上生命線,使大陸製造業所需資源無法輸入,所產商品無法輸出。同時通過紐約和倫敦兩大金融中心,掐斷大陸的資本鏈。

困境之二是,兩岸一旦開戰,資金會全部撤空,企業也會全部關門。就算是武統了台灣,中共將注入多少資金重振經濟?將投入多少人力去管理社會?代價和成本,可能會拖垮復興大業。他表示「一切必須給(復興)大業讓路,包括台灣問題的解決」。

作為中共強硬派的代表人物,喬良的這番話似乎透著無奈,不過他也說了一段「充滿殺氣」的話。他表示,「在不正確時間做正確的事也是錯誤的。在美中角力分出高下之前,就算等到猴年馬月也得等。」

他表示,一旦有了實力、美國沒法介入,「收復台灣如探囊取物」,「試看誰敢做絆腳石!?」

喬良最後這段話,表明中共仍然野心不死。

中共攻台自毀的三大因素

不過中共真要硬攻台灣,三大因素,將決定它會把自己毀掉。

三大因素之一:美國頻頻挺台

昨天(5日),美國核動力航母「里根號」證實出海了。這是自去年11月返港,時隔半年重返太平洋。這意味著因為官兵染疫形成的軍事收縮已經過去,西太平洋仍然恢復兩艘航母並駕齊驅的局面。

昨天(5日),美國國防部長埃斯珀在記者會上表示,中共趁世界聚焦疫情之機,採取了損害他國利益的行為。為此美國海軍上週在南中國海兩度實施航行自由行動,這是為了向北京「發出一個明確信號」。

他說,「一方面中共加強散布虛假信息,試圖嫁禍於人,提升自己的形象。另一方面,中共軍隊在南中國海氣勢洶洶,包括威脅菲律賓一艘軍艦,撞沉一艘越南漁船,威脅其它國家不要從事海上石油與天然氣開採。」

一天前,國防部長還說,針對中共軍隊的南中國海舉動,美軍印太司令部加強了應對的力度、加快了美軍在南中國海行動的節奏,包括在水上、水下和空中的行動。

埃斯珀說美軍加強了應對力度和節奏,應該包括2架B-1B飛臨台灣外圍這次行動。

前天(4日),美國兩架B-1B超音速戰略轟炸機長途奔襲,從美國本土空軍基地直飛台灣外圍。這個舉動,外界普遍認為戰略象徵意義非同尋常。

這是B-1B超音速戰略轟炸機第一次出現在台灣外圍。說是台灣外圍,其實對中共來說,這是B-1B在中共的家門口溜達,勝似閑庭信步。

美國的這個動作等於是在警告中共,不要輕舉妄動,美國保護台灣的決心非常堅定。只要攻打台灣,美國就會有相應動作。

B-1B到家門口來示威的同一天,喬良恰好說出了上面那段話,如果要武統台灣,美國肯定會干預。這是巧合嗎?還是在美國的武力威懾下不得不放軟?

三大因素之二:面臨全球調查

昨天(5日),川普飛到了亞利桑那州參觀一家口罩工廠。這是疫情爆發後的幾週當中,川普第一次離開白宮。

臨行前川普表示,「他們生產的口罩很好」。他還表示,美國的工廠「不會生產沒有用的口罩,像一些人從某些國家那裡得到的那些口罩」。

只要最近經常關注新聞的朋友應該都清楚,川普對口罩的評論是有所指的。之前有很多國家從中國大陸採購了各種口罩,但是其中很多不合格,沒辦法使用。此外,多個國家也從中國採購了核酸試劑盒,但合格率非常低。

救命醫用物資出現這麼多問題,不能不讓西方國家產生懷疑,中共是否別有用心?更讓西方國家嚴重質疑的是,中共對疫情的隱瞞,等同於是有意讓病毒擴散到世界。中共的目的是什麼呢?

講個笑話,前不久,馬雲捐贈了2萬個試劑給坦桑尼亞。但是路透社3日報了一個消息,坦桑尼亞總統馬古富力對試劑提出了質疑。他讓人隨即抽取了幾份非人類樣本,包括從一個木瓜、一隻山羊和一隻綿羊上採樣,並且標上了相關資訊。檢測結果是,山羊和木瓜都被檢測出陽性。這個消息是中共官媒環球網報的。

這一切問題,中共都在面臨著國際調查。

對於病毒來源,美國三大情報結構正在進行調查。川普政府也頻頻向中方喊話,要求允許國際獨立調查病毒來源。

繼美國之後,歐盟和澳大利亞也開始向中共施壓。

昨天(5日),歐盟工業委員布雷東(Thierry Breton)表示,歐盟沒有輕信中共有關疫情信息,「絕不幼稚」。

上週,外交政策負責人博雷爾(Josep Borrell)表示,需要對這個問題「進行獨立調查」。

德國外長馬斯(Heiko Maas)前天表示,「全世界都希望弄清這種病毒的確切來源。」

據報導,澳洲總理莫里森已經寫信給20國集團,要求評估中共病毒源頭和有關政府處理疫情的方法。並且表示澳洲會與美國合作,一起調查病毒來源。

英國首相約翰遜的發言人前天表示,關於病毒的起源和傳播,中國需要進行回答。

三大因素之三:戰狼狀態惹眾怒

今天,中共外交部發言人華春瑩回應了美國副國安顧問博明(Matthew Pottinger)前天的演講。她批評博明不懂「五四精神」,對中國抱有強烈的偏見。並且指責美國想在疫情問題上向中國甩鍋,霸凌中國等等。

這次疫情,從開始到現在,中共不斷變化宣傳模式。各個戰狼主動出擊,打起了具有攻擊性的信息戰。

從元旦訓誡8名包括李文亮在內的「散布謠言者」,到3月趙立堅造謠美國軍人把病毒帶到武漢,再到驅逐了3家美國主流媒體的駐華記者。從最初的對內虛假宣傳,漸漸變成了對外散布疫情虛假信息。

長期以來,國際社會對中共大外宣的印象通常是唱讚歌,竭力宣揚中共模式的優越性和中共領導人的決策英明等等。但是這次疫情,讓西方社會意識到了中共的大外宣具有攻擊性。

美國企業研究所研究員扎克·庫珀(Zach Cooper)在昨天的研討會上表示,中共大外宣正在發生巨大轉變,不光是為自己塑造正面形象,而且開始抹黑其它國家和制度了。

他指出,從去年攻擊支持反送中的美國居民,影響輿論導向,到今年疫情的大肆散布虛假信息,中共的攻擊性越來越明顯。目前已有十幾位中共大使在社交媒體上傳播病毒起源的陰謀論,包括美軍播毒、美國和意大利疫情早於中國等等。

台灣國防部前副部長林中斌對自由亞洲表示,中共國防大學的戴旭前幾天曾說到「四個沒想到」,其中一個沒想到就是在這次疫情之下,「沒有一個國家站出來表示同情和支持中國」。而且在疫情之下,連瑞典、捷克都跟中共關係惡化,已經說明整個世界都在反感中共。

時事評論員藍述表示,中共在這次疫情中的表現,以及台灣在這次成功防疫中的表現和對世界的貢獻,整個世界都是有目共睹。人們看到了台灣的良善,也看到了中共的邪惡。

藍述認為,現在整個世界在逐漸形成一種共識,都在遠離中共。如果中共強行攻打台灣,到時候恐怕不只是美國要出手,很可能還會有其它國家與美國一起護衛台灣。那個時候,中共就是與整個世界為敵,就是它在自毀。

看到一個笑話,跟大家分享一下:有一個男人,整天在外面胡吃海喝,有錢就給外面結交的狐朋狗友!也不管父母兒女。孩子上不起學、家裡斷油少糧、父母看不起病,他不管不問。

父母兒女勸導他,輕則遭到辱罵,重則拳打腳踢。他說:不給外面那些狐朋狗友花錢,他就沒法在道上混!

現在他日子難捱了,那些狐朋狗友就落井下石、群起攻之了。

這說的是誰呢?

相關文章
評論