中共病毒百種變體 「最致命」種類落在這四國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】中共肺炎擴散,病毒持續變異,根據研究發現,最致命的突變病毒種類,在4個國家的病患身上發現,包括中國浙江省、西班牙、意大利以及美國紐約,也有研究指出,不僅各個地區的病毒不同,每個族裔的感染率和死亡率也不相同。

中共肺炎擴散,病毒持續變異,根據中國大陸浙江大學醫學院研究發現,最致命的突變病毒種類,在中國浙江省、西班牙、意大利和美國紐約病患身上發現,最毒病毒株的病毒量,是最溫和病毒株的270倍,而最溫和病毒株,大多在非紐約的美國病患身上發現。

台灣感染症醫學會理事長 黃立民:「病毒株比較獨立比較強,所以造成他比較嚴重,還是因為他們的感控做的,剛開始做的不是那麼好,所以病毒傳的很廣泛。最重要是,病毒是哪一隻病毒現在比較強,這個目前也還沒有辦法從實驗室,百分之百確認這件事情。」

新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯國家實驗室,美國和英國的研究人員得出結論,導致中共肺炎的病毒,目前有數百種變體,一種特殊的「D614G突變」占主導地位,使得病毒突變的生長速度更快,傳染性更強。到目前為止,科學家仍不清楚,這對病毒的防控和疫苗開發,影響有多大。

台灣感染症醫學會理事長 黃立民:「這個病毒株再怎麼變,它的傳染模式是不會變的,它還是飛沫、接觸傳染為主。病毒株的改變,關鍵在,最大關鍵還是於病毒株,對於人類產生的免疫反應,有沒有逃脫的效果。」

4月初,劍橋大學的研究指出,中共病毒變異成三種毒株的A、B、C版本。不僅各個地區的病毒不同,每個族裔的感染率和死亡率也不同。英國的非洲裔及其他少數族裔,死於中共病毒疾病的風險,比白人高2到4倍。美國的研究則顯示,西語裔及非裔人口,受疫情打擊較大。

新唐人亞太電視黃亮戩、李晶晶台灣台北報導

相關文章
評論