50歲以後 健康的人起床有4個特徵 你有幾個?(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

許多養生資訊都說「50歲」是人生的一個坎,所謂:「三十而立,四十不惑,五十而知天命。」人的一生說長不長,說短還真的是很短,人生的路一晃眼來到「知天命」的50歲,究竟你能長壽,還是會短命呢?50歲這個壽命的決定期起著關鍵的作用。

大多數人到了50歲以後,很明顯感覺身體大不如從前,健康的下坡路走得很快,看看周遭同齡的朋友,檢視一下自己,總是擔心身體狀況如何?是否患了哪些慢性病?相反的,50歲以後,有哪些症狀可以代表自己很健康呢?

50歲以後,健康的人,早上起床往往都有以下4個特徵,對照一下你有幾個?

起床後4個特徵代表你很健康

1、沒有口臭

中年人口臭看似小問題,但是口臭可能是許多疾病所引起的。(pixabay)

口臭看似小問題,但是口臭可能是許多疾病所引起的。口臭的原因有很多,包括肝上火、口腔疾病、胃腸道消化不良等問題都會引起,口臭和潰瘍往往還伴隨著存在。

因此,早上起床時經常出現口臭現象的話,就要注意自己的身體健康了,此時要多補充維生素,多吃水果蔬菜,並且注意休息。

2、精神良好

通常在正常的情況下,人們經過一個晚上的休息,第二天早上起床以後精神會非常好,但是有的人即使前一天沒有做很疲勞的工作,第二天早上精神也會很差,這很可能是你的肝臟、腎臟等器官出了問題。

當人體腎臟或肝臟的排毒、代謝能力減弱的時候,體內毒素垃圾無法及時排出體外,第二天起床以後就會感到精神疲憊。

此外,如果早上起床以後經常頭暈,就要檢查一下你的血壓是否過高了。

3、喉嚨舒服

很多吸菸的人群,或者是一些工作比較傷肺、傷喉嚨的人們,起床之後往往容易出現咳嗽、喉嚨不舒服的表現。

若起床後你常感覺喉嚨不太舒服,若是吸菸者建議及時戒菸,也要注意自己是否罹患咽喉炎等症狀,多加警惕,不要讓病情進一步發展下去。

如果只是偶爾一次喉嚨不舒服,則可能是著涼,快要感冒了,需注意適當添加或減少衣物,必要的時候提前吃點感冒藥來做預防。

4、性格溫和

即使是到達知天命的年齡,很多人還會有「起床氣」,也有一些人起床以後脾氣顯得比較暴躁,心情不佳,容易冒火。

對於這些性格比較火爆的人來說,起床後生氣是非常容易損傷肝臟功能的。同時,更嚴重的是還會增加罹患血腦管疾病的風險,比如說很容易就出現血液瘀滯的危害,此外,各種有毒的物質也沒有辦法及時排出體外。

相反的,起床後感覺神清氣爽,非常愉快的人,大部分都不會出現以上的問題,壽命也會較長。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論