對中共十分不滿 川普或「切斷美中關係」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】週四,美國總統川普在訪談節目中,再次對中共隱瞞疫情表達嚴重不滿,並首次提出在必要的情況下,「切斷美中關係」也可能成爲選項之一。

川普在接受福克斯電視採訪時再次表示,在處理和應對疫情的問題上,他對中共十分不滿。

美國總統 川普:「(疫情)本可以被遏制駐,也應該被遏止住,但當我們提出過去幫忙時,他們說不用,不要我們幫助,我想那好吧,他們一定知道自己在做什麼。所以說,他們要麼是愚蠢無能,要麼就是故意爲之。」

而在美國疫情嚴重之時,中共企圖重寫已經達成的美中貿易協議,並利用黑客盜竊美國的疫苗研究,諸多不良行徑,讓美中徹底「脫鉤」成爲川普應對中共的選項。

美國總統 川普:「我們有很多方法可以用,我們可以切斷全部(美中)關係,如果那麼做會怎樣呢,我們會省下5000億美元(貿易赤字)。」

就在週三,川普發推文指出,「與中共打交道代價昂貴」,相比衆多無辜死去的生命,「100份貿易協議也難以彌補損失」,暗示美中貿易協議將不再是左右川普對付中共的考慮因素。

與此同時,對於世貿和世衛等被中共嚴重滲透的國際組織,川普政府也將採取清理行動。

美國總統 川普:「世界貿易組織非常糟糕,對待我們十分惡劣。我已經說了很久,而且已開始採取行動,在我說的時候就在採取行動。」

對於幫助中共掩蓋疫情,造成病毒全球大流行的世界衛生組織,川普政府已經宣佈暫停一切資助,預計下週還將宣佈進一步行動。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論