美國太空軍旗亮相 川普透露正研發「超級導彈」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月17日訊】週五,美國太空軍新軍旗揭幕儀式在白宮舉行。美國國防部長埃斯珀表示,新軍旗的亮相是太空防禦未來的歷史時刻。川普總統透露,美國正在研發一種超級導彈

5月15日,美國太空軍軍旗在白宮亮相。

黑色背景的中央,是地球和代表太空防禦的三角翼圖案。上方是醒目的北極星,美國太空軍的名號位於旗幟下方。

美國太空軍作戰部司令 約翰·雷蒙德上將:「北極星象徵著我們的核心價值觀,我們的導航之光,繞地軌道象徵著推動我們美國生活方式和戰爭方式的太空能力。」

國防部長埃斯珀稱,新軍旗的亮相是太空防禦的「歷史時刻」。

美國防部長 埃斯珀:「過去幾年來,我們的對手把太空武器化了;他們將其變成作戰場地。隨著太空軍和太空司令部的成立,美國正採取必要行動來保護我們的太空資產。」

當天,太空軍總指揮部的選址競標項目也同時啟動,有美軍大型基地的各州都可參與。

太空軍2019年12月成立,是美國第六軍種,為應對中共等政權將太空作為戰爭領域的威脅。本月上旬太空軍發布了第一隻招募廣告,現役軍人都可申請;目前計劃總兵力為1萬6千。

在當天的儀式上,川普總統透露,美國正在研發一種超級棒導彈。

美國總統 川普:「我們研發了某種非常令人難以置信的武器,從未有人見過,它移動淂非常快。我們稱之為超級棒的導彈,前些天晚上我聽說,它的速度是現有導彈的17倍,是我們目前速度最快的導彈。」

之後,國防部長新聞官霍夫曼證實,美國正在研發「一系列高超音速導彈來對抗我們的對手」。

俄羅斯和中共政府早已領先超高音速武器的發展,目前俄羅斯洲際「先鋒」導彈可達27馬赫速度,大約20倍音速;中共政權的東風17導彈速度據稱可達5倍音速。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論