美售台重型魚雷可擊毀航母 北京跳腳「抗議」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月22日訊】中華民國總統蔡英文20日二度宣誓就職,美國官方不但高調祝賀,次日更送上「賀禮」,宣布再出售給台灣18枚先進的MK-48重型魚雷。中共官方表示「堅決反對」。網友則調侃,沒必要用最先進魚雷對付中共的「豆腐渣」軍艦。

美國國務院政軍局21日宣布,已批准最新一批對台軍售,其中包括18枚MK-48 AT Mod 6重型魚雷及相關設備,總金額約1.8億美元。此次軍售也已由美國國防安全合作署正式通知國會。

政軍局亦在推特表示,祝賀蔡英文總統就職,又指美國長期以來一直支持台灣的國防,強調對台灣軍售是依照「台灣關係法」保障台灣國防,支持維護台灣海峽的和平與穩定。

澳門國際軍事學會會長黃東對自由亞洲電台表示,MK-48重型魚雷是當今世界最先進的魚雷之一,美國在蔡英文就職後立即向台灣軍售,明顯是協助台灣對抗中共。

雅虎新聞報導說,這種重型魚雷雖然不是美軍MK-48重型魚雷的最新型號,但足以高速擊毀航母。台灣早在2017年就曾擬購46枚該型號魚雷。

報導說,美國再度對台出售重型魚雷,又讓中共官媒「玻璃心碎」。《環球時報》隨即發文宣稱,軍售消息引起「島內網友的不滿」,並貶低該種魚雷是「二手貨」、「從垃圾堆里翻出來的」等。當日,中共外交部發言人也表示中方「堅決反對」美售台武器,已向美方提出「嚴正交涉」云云。

社交媒體上,很多網友對美國支持中華民國對抗中共威脅表示支持。也有網友調侃,用最先進的魚雷對抗中共貪腐軍隊製造的軍艦,是否有點大材小用?

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關鏈接:美售台重型魚雷 賀蔡英文連任 美台關係再升級

相關文章
評論