白宮對華戰略報告 突出中共價值觀挑戰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月22日訊】白宮最新發表對中共戰略報告,專家認為﹐報告強調了中共對西方價值觀的重大威脅﹐如同一份新冷戰宣言。

「公民力量」主席 楊建利﹕「白宮剛剛發佈的這個報告﹐可以說告訴世人﹐我確定了過去三十年的對華路線﹑政策是失敗的﹐我們必須有新的政策﹐然後我們今天可以正式宣佈﹐和中國開始新的冷戰。」

白宮週四發表《對華戰略方針》,以川普政府的《國安戰略》和《國防戰略》為框架﹐評估了當前的美中關系和面臨的挑戰。

報告認為﹐美國四十年來的對華接觸政策已證明是一個錯誤,必須采取全新方式﹐應對中共擴張和威脅。其中列舉了中共在經濟﹑安全和價值觀三大領域對美國的挑戰。

「公民力量」主席 楊建利﹕「它提到了對於(美國)價值的威脅。這個是我們一直希望美國能夠把它充份地講清﹐而且成為中美關係﹐以及和任何一個國家關係的一個核心標準﹐一個原則。在三個威脅中﹐以及應對的方案的四個方面﹐都有突出了價值的方面﹐所以這是一個新的冷戰﹐無可質疑。」

報告根據《國家安全戰略》四大支柱﹐論述了如何具體落實這些政策。

報告強調﹐不會容忍中共削弱自由、開放、以規則為基礎的國際秩序﹐並將通過政府全面策略,繼續保護美國利益,增強美國影響力。

「公民力量」主席 楊建利﹕「可以這么講﹐我們是見證人﹐從六四到現在﹐(我們)是美國對華政策的見證人。我們就知道﹐美國是犯了一個巨大錯誤的﹐反應得太晚了。但是﹐現在反應比永遠不反應要好得多。我覺著一切都會來得及。不然的話﹐那麼再過十年﹑二十年﹐這個世界就被中共給控制了。這是人類的災難。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論