人類能夠穿越時間和另外空間嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月24日訊】人類能夠穿越時空隧道嗎?英國物理學家布萊恩‧考克斯教授發表演說表示,如果能夠研發出接近光速的物體,便有可能將人類送往未來。

時間旅行只能去未來?

愛因斯坦的廣義相對論認為,如果一個物體的速度可接近光速,便可進行時間旅行。考克斯根據廣義相對論稱:「如果你的移動速度很快,你的時鐘相對於靜止的人來說轉動較慢,如果你的速度能夠接近光速,你的時鐘轉動速度將非常慢,可以前往未來1萬年。」不過,考克斯的看法是時間機器只能讓人前往未來,卻回不了過去。

根據廣義相對論,蟲洞(Wormhole)是穿越時空的捷徑,進行時間旅行需要製造蟲洞。有研究顯示,蟲洞的創建需要一些奇異物質的介入,其有助於維持蟲洞的開放。

蟲洞,是指宇宙中可能存在的連接兩個不同時空的狹窄隧道,是1916年奧地利物理學家路德維希•弗萊姆首次提出的概念。

穿越時空的神秘事件

過去,發生過不少穿越宇宙時空的神秘事件,科學家也一直致力於探究宇宙究竟有幾個世界?部分學者認為存在兩個時空體系,一個是與我們息息相關的物質世界,另一個是人類現在的科學技術還達不到的隱性世界。兩個世界平行發展,它們之間好像有一層無縫的「天衣」,緻密得連光都透不過去,但是它並不完全緻密,在比較稀薄的地方,物體就可以穿越,於是便有了時光穿梭現象。

位於美國東岸大西洋的百慕達三角洲,有著許多不可思議的傳言。這裡消失過很多的船隻或飛機,有些在若干年後又意外地出現在其它地方。

1970年美國飛行員葛南聲稱,當時他駕駛小飛機飛越百慕達三角上空,然而,飛機好像隱形了一般,邁阿密空中交管中心始終無法鎖定飛行器位置。接著葛南直覺飛機進入了宇宙隧道遠離了原本航道,發現自己身處在另一個地區,所幸最後仍平安飛抵邁阿密國際機場。

對於這樣的現象,科學家也大膽假設原因出自於暴風雨,這些雲會產生反物質與電場,假設電壓和電流強度完全失控,一旦這些東西的組合順序對了,就會產生不可思議的強烈暴風雨,造成空間扭曲而產生「宇宙隧道」。

1994年宇宙衛星的確曾發現地球上的暴風雨可能引發宇宙上最強大的能量伽瑪射線,科學家因此推測葛南遭遇的神秘隧道,也許是兩個暴風雨緊臨交會形成。

科學家因此推測他所遇到的神秘隧道,也許是兩個暴風雨緊臨交會形成。(示意圖/pixabay)

來自「過去」的飛機

1985年,一架失蹤了差不多半個世紀的雙引擎客機,在新幾內亞的一片森林沼澤內被發現。令人無法理解的是,這架飛機看來就像它失蹤時一樣簇新。機身上清晰可辨的標誌顯示,這架銀光閃閃的飛機正是48年前由菲律賓馬尼拉飛往民琴那峨島失蹤的一架客機。

調查人員在機艙內找到的報紙,其日期是1937年1月的第3個星期日。機艙內有空的紙杯、煙蒂、幾份完全沒有發黃的1937年的報紙。保溫瓶內還有滾燙的咖啡,三明治也同樣新鮮。顯示出最近曾有人乘坐過。

而最讓調查人員驚訝的是飛機的電池仍充滿電,當扭開幾個開關時,機內的燈皆亮了起來。飛機的油缸也幾乎全是滿的。為揭開客機失蹤重現之謎,印尼當局對這架來自「過去」的飛機仍在進行調查中。

類似事件在60年代也出現過。1946年4月4日,一架美國利貝雷達型轟炸機「格德」號,升空後即失去蹤影。1962年,「格德」號竟又重新出現在機場外數百米的地方。根據對儀器裝備的分析,它就好像是在當天下午降落地面的,飛機上的無線電設備完好無損,實際上該飛機已失蹤17年了。

「費城實驗」和另外空間

1943年10月,美國海軍在費城進行了一次人工強磁場的機密試驗,即著名的「費城實驗(The Philadelphia Experiment)」,實驗成功地將一艘驅逐艦及全體船員投入另一空間。

實驗過程中實驗人員啟動脈衝和非脈衝器,使船隻周圍形成了一個巨大的磁場。隨後整條船被一團綠光籠罩著,船隻和船員也開始從人們的視線中消失。實驗終止時,艦船已被移送到了479公里以外的Norfolk碼頭。

參與這項實驗的吉索普(Morris KJessup)博士認為,強烈的磁雲能夠重新排列人類和物質的分子結構,使其進入另外的時空。

如果費城實驗屬實,那麼它在科學上就具有了深遠的意義。它證實了自然界中確有另外空間存在,同時也表明了將人類及裝備暫時投入另一空間的可行性。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論