因疫情宅在家 社區夯學做「果凍花」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月25日訊】在台灣雲林的社區民眾,將學習到的果凍花製作,互相分享學習,還有民眾,研發出許多可口、營養的果凍花,孝順年邁的母親,讓媽媽快樂又健康。一起去看看。

紫色、桃紅色的菊花,中間點綴五月的茉莉花瓣,這是目前很流行的果凍花,不只花色,連基底都是可以食用的天然蔬果做出來的,像黃色就是用薑黃、紫色的用蝶豆花。

雲林饒平社區居民 張滿足:「剛開始花蕊部份,因為中共肺炎關係,台灣國民旅遊幾乎停擺,待在家裡時間拉長許多,住在雲林莿桐的民眾,索性把在社區大學學習到的果凍花技術,拿出來大家互相交流學習,還有人為了年邁的媽媽,研發許多口味出來。

雲林饒平社區居民 張滿足:「是因為我媽媽很喜歡吃果凍花,然後她就是我的忠實粉絲,因為她有時候食慾都不是很好,所以我在花底的部份,我就會變化口味,現在芋頭口味、茉莉花口味都現在最新的,平常的話我就做鳳梨、紅豆、綠豆,這樣的口味讓她可以嚐鮮,有時候她真的吃不下,她就可以代替主食,我就是會用黑糯米。」

果凍花最早源自於巴西,後來流行到越南,再由新住民引入台灣,因為可以食用,清涼又能有飽足感,加上造型美麗又鮮艷,節慶還可以用來當禮物送人,相當受到歡迎。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣雲林採訪報導

相關文章
評論