紐約多家商店哄抬物價 面臨罰款400萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】在疫情期間,紐約市多家商店哄抬物價,目前面臨市府罰款,罰款金額一共將近400萬美元。

從3月5號到3月20號,紐約市消費者和工人保護局(DCWP)從曼哈頓到皇后區的零售店發現了7,600次價格欺詐。違規者涉嫌抬價出售消毒噴霧劑、感冒和流感藥物、潔手液、口罩和手套等,漲價最高達150%。

罰款最高500元計算,這些違規者一共可能被市府處罰近400萬美元。

自疫情開始以來,紐約市共有10,100家企業被舉報企圖欺詐。 其中,第三大道的Metro Drugs藥房向檢查員以400元出售20個N95口罩,遠遠超出了當局要求企業遵循的「正常市場波動」。

另外,有7家零售店在被指控違規後拒絕上繳罰款,目前被消費者和工人保護局起訴。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論