美6歲童「磁鐵釣魚」 釣到失竊8年珠寶箱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月27日訊】美國一名6歲小男童原本只是到湖邊遊玩,沒想到意外地成了小偵探。他用「磁鐵釣魚」(magnet fishing)釣到一個失竊8年的保險箱,裡面有珠寶、信用卡等重要物品,而且透過警方調查找到了失主。

綜合外媒報導,這位男童名叫布魯爾(Knox Brewer),日前他與家人一起到南卡羅萊納州的惠特尼湖(Whitney Lake)出遊。他玩起了「磁鐵釣魚」,用繩索綁上磁鐵沉到湖底,看看能找到湖底有什麼金屬寶物。布魯爾玩著玩著,突然吸住一個沉重的東西,在家人的協助下將它拉了上岸。

結果布魯爾釣到的是一個上鎖的小型保險箱。布魯爾父母將保險箱撬開後發現,內裡面裝有珠寶、信用卡和支票簿等物品。

布魯爾的父親受訪時說,他知道正確的方式就是報警,讓警方調查、解開謎團。

警方透過保險箱內的一隻手鐲找到了保險箱的失主,是一名住在湖畔附近的婦女,她家在8年前曾經發生竊盜案,保險箱在當時被偷了。她原本已經不期望能找回保險箱,沒想到現在竟然出現在她的面前。

雖然保險箱內大多數的貴重物品都不見了,但是一些具有紀念價值的物品還在,這讓女失主喜極而泣,激動地蹲跪下來擁抱男孩,感謝他幫她找回了失去8年的重要物品。

(記者傅元曦報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論