修煉交流 20多國青年法輪功學員網上法會

文字整理:李潔思

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月29日訊】5月23日,來自全球二十多個國家的五百多名青年法輪功修煉者通過網絡共同參加2020年國際青年大法弟子網絡修煉心得交流會(法會)。來自美國、澳大利亞、加拿大、台灣、拉脫維亞、阿根廷和越南的18位青年法輪功學員交流了他們在修煉中提升自己的故事。

明慧網報導,交流會以中文、英文、西班牙文和越南文,四種語言同時進行。由於中共病毒蔓延全球,這次通過網絡將世界各地的年輕修煉者聯繫起來,大家彼此鼓勵、共同精進。

印度裔青年學習用中文學法

加拿大學員普拉尚特(Prashant)交流學習中文以閱讀《轉法輪》原文的經歷。(明慧網)

在印度長大、目前在加拿大讀研究生的普拉尚特(Prashant)交流了他學習用中文閱讀《轉法輪》(法輪功的主要著作)的過程。他表示,自己有動力去學習一種新的語言是想能夠聆聽和拜讀李洪志師父講法的原文。普拉尚特使用在線詞典逐字學習《轉法輪》中的每個字詞。

他說:「剛開始看上去這是個很難達到的目標。但是我堅信,師父用中文對所有眾生講法,那麼中文這個語言就是屬於所有眾生的。我只是在找回我生命的天賦。」基於這個理解他增加了繼續學習中文的信心。

四年後,普拉尚特可以以正常的速度閱讀中文《轉法輪》,這使他能加入任何中文學法小組。現在他能夠讀懂所有的李洪志師父的講法原文,包括《洪吟》(詩詞)和《精進要旨》(經文)。

拉脫維亞青年堅持近兩年每天雙盤打坐

雷蒙茲(Raimonds)交流他兩年每天雙盤打坐煉靜功的經歷。(明慧網)

雷蒙茲(Raimonds)是一位來自拉脫維亞的27歲的青年,已經修煉6年了。他交流了自己如何磨煉意志在近兩年來每天雙盤打坐的經歷。對於雷蒙茲來說,整整一個小時的打坐最初非常痛苦,他會在痛苦時扭動自己的身體。

通過背誦師父的詩歌,他增強了意志和忍耐力,逐漸地學會了不害怕痛苦,也不在痛苦中放鬆自己的身體。

兩年前,雷蒙茲決定每天堅持煉靜功,為了達到這個目標,有幾天他不得不很早醒來。有時他即使已經筋疲力盡了,但還是堅持熬夜煉靜功。儘管不容易,他還是達到了30天、60天以及近兩年的每天打坐的目標。

他說,「在這個過程中我真正地磨煉了自己的意志,加深了對法的領悟和對真我的理解,體會到神奇的感受,並且在不同的瞬間看到了一些不同的景象。」

美國8歲和13歲的小弟子學會提高心性

8歲的凱瑟琳(Catherine)交流她的交流文章「做一朵蓮花盛開在大法中」。(明慧網)

8歲的凱瑟琳(Catherine)是交流會上年齡最小的發言者。自從中共病毒爆發以來,凱瑟琳每天都在網上與其他年輕修煉者一起學習師父的各地講法一小時,《轉法輪》兩小時。

凱瑟琳還交流了她如何提高心性的故事。她的姐姐喜歡一個她最喜愛的毛絨玩具,當她的姐姐把這個玩具從她身邊拿走時,她總是很傷心。凱瑟琳受到點化:法輪功學員不應過於重視物質利益,最後,她將這個毛絨玩具當作生日禮物送給了姐姐。

在背誦《精進要旨》中的《何為忍》經文後,凱瑟琳理解到了忍的重要性。

她說:「我想『忍』這麼重要,那我就儘量做到『忍』吧。前兩天我和姨媽煉一個小時抱輪……後來我煉到半個小時的時候實在太痛了,我掉眼淚了,但是我還是堅持煉完了一個小時抱輪,我想我應該堅持,這也是『忍』的體現。」

伯恩(Boen)在交流後合十,感謝師尊和法輪功學員。(明慧網)

來自美國的13歲的伯恩(Boen)交流了他如何放棄執著心並向內找的經歷。一天學法後(學習法輪功著作),他媽媽問他為什麼要修煉,他當時脫口而出:「我要跟師父回家,我不要在這個常人社會,我不要六道輪迴。」

伯恩還交流了當他因觀看過多的YouTube視頻違背了父母的意願而受到懲罰後,他如何提高心性的經歷。當初受到懲罰時,他並沒有覺得自己做錯了,還表現出不好的態度來。後來當他在向內找並對照自己的行為後,意識到了自己的錯誤。

伯恩說:「我向爸爸道了歉,一切都變好了,我覺得我的心性提高了。」他開心地度過了被懲罰的餘日。「『向內找』真是師父給我們的法寶。」

牙科學生:去除對名望和自我利益的執著

艾米莉(Emily)在交流後感謝師尊和法輪功學員。(明慧網)

學習牙科的大學生艾米莉(Emily)表示,自己曾經對名望有著強烈的執著,這使她想讓自己在同齡人中脫穎而出。艾米莉考慮過改變職業道路,在6年的最嚴格的牙科課程的學習中繼續提升自己的職業技能。

但是,她從師父講法中提到的那位寧願放棄博士學位而不殺小白鼠的博士生的故事,悟到了要放棄對自我利益執著的法理。當她認識到自己有對名和利的強烈執著後,開始看淡這些東西,並拓寬了自己的視野。

她說:「我現在認識到了,我所取得的一切都是大法賦予我的。我人生的真正目的是修煉大法,而不是追求常人的事業。」

越南裔新學員向家人講真相

越南青年學員丹妮(Danni)交流如何向家人講述法輪功真相。(明慧網)

目前居住在澳大利亞的越南法輪功學員丹妮(Danni)交流了她向家人講真相的經驗。起初,由於在越南受中共黨文化的嚴重影響,她的家人反對她修煉法輪功。丹妮將父親的批評當作向內找和提升自己的機會。

在照顧祖父母的過程中,她開始改變自己的行為,並對家人生出了慈悲心。對於父親在工作中遇到的麻煩,丹妮與父親敞開心扉交流她在法中學到的做人處事的理解。

當丹妮的爺爺健康狀況開始變得不好時,丹妮告訴她的父親給她爺爺念「九字真言」(「法輪大法好、真善忍好」)。她向他們講述了人們在念誦九字真言後很快康復的故事。

但是,丹妮的父親始終堅信科學而不是所謂的「迷信」,因此她最初並不指望父親會相信她的話。但是後來,她發現父親逐漸變了。

「慢慢地,他(父親)決定讓我爺爺讀九字真言。父親開始很慢地一個字一個字地讀,一遍又一遍地讀,以此來幫著爺爺一遍又一遍地讀。他也將九字真言寫在紙上,以便爺爺能在忘記時念真言。」

現在,丹妮的父親開玩笑地說,丹妮已經成功說服了三個家庭成員相信法輪功了。

丹妮說:「父親很興奮地告訴我,爺爺的狀況在變好。爺爺能記得九字真言並念得非常好,每次父親去看他時,父親都和爺爺一起念誦。」

中國青年修煉者向同事講真相

目前生活在美國的考菲(Coffey)交流了她向老闆和同事講述法輪功真相的經歷。收到工作簽證後,她藉此機會送給每一位同事一朵真相小蓮花,並附上一張卡片,宣布這是她正式上班的第一天。同時,這張卡片還說明了什麼是法輪功及其在中國遭到的迫害。

「幾乎每個人都特意來到我辦公桌跟我說謝謝及祝賀我拿到了工作(H1B)簽證。然後他們把我送的小蓮花都掛在了自己辦公桌最乾淨顯眼的地方。印有『法輪大法好』、『真善忍』的小蓮花幾乎開遍了我所在的整個樓層。」

後來,她還向同事徵集關於制止在中國發生的強制活體摘取法輪功學員器官的請願書。有一群同事,當時考菲與他們不熟,但當她決定與他們交談時,他們都簽署了請願書。還有一個小組的經理向另一組人介紹說,簽請願書是為了中共的垮台,因為它太邪惡了,結果那個小組的同事都簽了名。

「很快,我的請願書中的每一行都被填滿了,我甚至得為多出的簽名加上兩行。謝謝師父的安排。我很高興我沒有因為我與他們不熟就錯過向這些富有同情心和純潔的人們講述真相。」

年輕法輪功學員深受啟發和鼓舞

參加了這次修煉心得交流會的十多位年輕學員都表示,學員們的發言讓他們感動落淚。有的表示:「這次修煉心得交流會是在這個世界處於混亂的時候(指中共病毒蔓延全球)舉行的,能聽到其他同修交流他們如何穩步提升自己,對於修煉人來說,這確實令人振奮和鼓舞。」

一位與會的大學教授說:「你們讓我們這些成年人想到了『修煉如初』(像自己當初剛開始修煉時一樣精進)。」

因參加交流會的學員們居住在世界各地不同的時區,有的學員很早就起床,有的是在深夜來參加交流會,聆聽所有的心得交流。許多學員說,因為發言者有著和自己相同的經歷,而且每位學員都有著強大的正念,所以使他們備受啟發。

一位青年學員說:「每個人的交流給我很大的啟發,每個人都幫助我找到了自己的缺點。我意識到我的心性有了很大的進步空間,我很珍惜和感謝這樣的修煉環境。」

資料來源:明慧網

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論