李銘:國際聚焦中共活摘器官

FacebookPrintFont Size簡體

近日,國際社會再度聚焦「中共活摘法輪功學員器官」的罪行。2020年5月27日,美國「應對中共當前危險委員會」(Committee on the Present Danger : China,簡稱CPDC)向總統川普和美國國會提出十多項建議,其中包括:要求川普總統帶領全美、終結中共強摘人體器官的種族滅絕(organ genocide)惡行。CPDC副主席弗蘭克‧蓋夫尼(Frank Gaffney)表示,中共強摘法輪功學員器官的行徑,構成大規模的反人類罪;美國急需發揮領導力,採取行動制止。

無獨有偶,5月25日加拿大國際人權與宗教自由影子部長、國會議員大衛・斯維特(David Sweet)在國會辯論會上,歷數中共嚴重踐踏人權的實例,並呼籲加拿大政府採取行動制裁中共。斯威特特別提到中共迫害法輪功,包括在國會國際人權委員會聽證會上獲得的關於中共強摘法輪功學員器官的證詞與令人信服的證據。

5月7日,法國「醫生反對活摘器官協會」(DAFOH)舉行了網絡電視會議,法國國會議員柯爾露(Mme Corneloup)女士表示:「很顯然,法輪功學員是這場迫害的受害者。身為議員,當然要行動起來制止活摘器官這種迫害」。曾致力於修改法國《生物倫理法》的柯爾露女士強調:「我認為應該揭露活摘器官,並盡可能讓更多的人知道,來阻止器官販賣」。

1999年7月,中共非法鎮壓法輪功。江氏集團與中共以洗腦、酷刑、虐殺等手段,逼迫法輪功學員放棄信仰「真善忍」。中共強摘法輪功學員器官的罪惡,在2006年首度曝光。十餘年來,國際社會多個機構發布獨立調查報告,證實中共強摘法輪功學員等良心犯的器官,且數量驚人。

今年3月1日,英國獨立人民法庭正式發布了長達160頁的「全文判決報告」。該法庭表示,「中共活摘器官」是本世紀最嚴重暴行之一;4月30日,美國聯邦政府機構、美國國際宗教自由委員會(USCIRF)發布的最新年度宗教自由報告寫道:「人權倡導者和科學家提供的證據顯示,強制摘除囚犯器官仍在中國大規模進行,據信其中很多受害人是法輪功學員」。

2020年1月,法國修改了《生物倫理法》,要求對在海外實行器官移植的法國公民建立國家登記制度,跟蹤海外器官來源;2019年11月,《歐洲理事會反對人體器官販賣公約》正式簽署;2019年11月30日,日本、韓國、台灣的NGO組織發表《東京宣言》,提出11點聲明,並成立「中國器官移植濫用亞洲諮詢委員會」,聯合更多亞洲專家的力量採取進一步行動,包括防止移植旅遊需求面的擴大、遏止對中國器官移植醫護人員的培訓、要求各國政府不准涉嫌參與活摘器官的人員入境等。

法國《生物倫理法》的修改、《歐洲理事會反對人體器官販賣公約》的簽署與《東京宣言》的發表,此三者一致向國際社會宣示:各國的患者不會也不應該成為中共活摘器官的幫凶,敦促各國能夠採取相應立法措施,更強而有力的共同遏止這種前所未有的「反人類罪」邪惡暴行。

去年2月18日,美國阿肯色州眾議院通過1022號決議案,譴責中共迫害法輪功和活摘法輪功學員器官的罪行。決議要求中共立即停止摘取法輪功學員器官,並立即停止迫害法輪功,釋放所有被關押的法輪功學員;2月27日,加拿大國會外交和國際發展常設委員會通過《S-240法案》,將在海外移植未經許可的器官視為刑事犯罪,且不接受參與過非法器官交易者以移民或難民身分進入加拿大。

加拿大著名人權律師大衛‧麥塔斯指稱,中共強摘器官的殘酷暴行是「這個星球上從未有過的邪惡」。加拿大自由黨國會議員博裡什﹒瑞茲紐斯科基(Borys Wrzesnewskyj)則用「當今時代最黑暗的罪惡」來形容強摘人體器官。他說: 「自二戰以來,我們從未看到過像中國那樣,由一個國家、一個政府運作的工業規模的人類恐怖」。

前述美國與加拿大的決議案,並不罕見。中共活摘法輪功學員器官,並進行器官買賣牟取不法暴利,嚴重違反國際人權公約,受到聯合國、美國國會、歐洲議會高度關切。隨著中共活摘器官多項證據在全世界大量曝光,引起了各界的極大震動與關注,越來越多國家的國會議員相繼對這種人神共憤的罪行表示憤慨與譴責,制止迫害成為國際主流社會的共同願望。已頒布相關立法的國家,包括以色列、西班牙、意大利、挪威和台灣等,在阻止其公民從中國非法獲得器官方面,已有了顯著成效。

2012年10月3日,106位美國國會議員聯名致信,要求美國國務院公開所掌握的中共活體摘取法輪功學員器官的罪行。2013年6月27日,美國國會眾議院281號決議案,要求中共立即停止針對法輪功學員的強摘器官行為,並要求美國國務院對中國的器官移植業進行全面和透明的調查,起訴那些參與這滔天罪行的人。決議還要求中共立即停止對法輪功的殘酷迫害,立即釋放所有法輪功修煉者。

2013年3月21日,澳洲聯邦參議院通過了一份議案,就聯合國和歐洲理事會提議的一項防止販賣器官,打擊販賣被摘除的人體器官的國際協議,要求澳洲政府支持聯合國和歐理會的倡議並反對活體摘取器官的行為。各地民眾極為關注此事,許多人主動簽名聲援反迫害,僅僅新州一地在短時間內就收到逾十萬份澳洲市民簽名的請願書,遞交該州上議院,強烈要求制止中共對法輪功學員活摘器官的暴行,並支持新州立法禁止非法器官移植和交易。

2013年12月12日,歐洲議會高票通過一項緊急議案,要求「中共立即停止活體摘除良心犯,以及宗教信仰和少數族裔團體器官的行為」。

活摘器官是人神共憤的滔天罪惡,突破人類道德和倫理底線,也是中共最懼怕被揭穿的死穴。從國際社會的殷殷企盼,可預見的是:這批喪心病狂的加害者,活摘無辜法輪功學員的器官,最終將在法律的審判與嚴懲中償還其罪惡。正如各國議員的誠摯呼籲,更多的人們秉持善良,從而匯聚國際正義,早日結束這場殘酷迫害,讓泯滅人性的「活摘器官」罪行,不再禍害世間。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論