中共煽動美國暴動?微博現原形 華春瑩遭狂轟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月01日訊】對於目前在美國明州發生的暴力抗議,中國網路上流傳的數張照片稱,共產主義已滲透美國社會,在暴動中搧風點火。更有中共外交部發言人華春瑩發推,借暴動事件挑釁美國務院發言人,遭到眾網民打臉。

明州州長:抗議局勢已偏離初衷

日前在美國的明尼蘇達州,一名黑人男子在警察執法過程中死亡。隨後,明州爆發示威抗議和暴力衝突,並擴散至全美30多座城市。至今已進入第7天。

有視頻顯示,死者為46歲的喬治·弗洛伊德(George Floyd),他伏在地上,被一名白人警員用膝部抵壓頸部,難以呼吸。喬治在昏迷後被送醫院搶救,最終不治身亡。

事發後,明州解僱了4名涉事警員,按壓弗洛伊德的警員被控三級謀殺罪,將於6月1日首次出庭。

5月30日,明州州長沃爾茲(Tim Waltz)說,目前的抗議局勢已偏離初衷,與抗議弗洛伊德被警膝壓致死已經沒有關聯。明州多處發生示威者焚燒和搶掠的現象。

微博瘋傳照片稱中共煽動美國暴動

同日,大陸微博盛傳一段訊息,內容稱,2020年5月29日夜,明州的德盧斯市宣布起義,成立由一個無產階級革命委員會領導的社會主義國家(暫定國名為美利堅社會主義聯邦)。

委員會號召全美國的人民拿起武器,參加這場起義並聲稱:資本主義已經走到了它的末日,我們將埋葬他們。

內容還提到,據悉,一部分國民警備隊已經發生譁變,加入德盧斯政府的民兵組織,而白宮對此尚未做出回應。

大陸微博流傳數張照片稱,共產主義已滲透美國社會,在暴動中搧風點火。(微博圖片)

訊息中附帶數照片,當中可見一群白人在街頭手持共產黨黨旗,甚至在抗議人潮中驚見「水能載舟、亦能覆舟」、「槍桿子裡面出政權」等中國共產黨的標語。

但有網友說,這段內容中白人手持的中共五星旗是發生在2018年10月的奧勒岡州,當地左翼團體安提法(Antifa)成員上街抗議。

而抗議人潮中出現中文標語則是2020年1月份發生在美國維吉尼亞州,數千名抗議者要求當地議會拒絕限制槍枝的法令。

借美暴動挑釁 華春瑩被網民集體打臉

當前,中共兩會上通過了斷送香港一國兩制的「港版國安法」決定,遭到美國和世界各國的強烈譴責。

5月30日,美國國務院發言人摩根·奧塔格斯(Morgan Ortagus)發推說:「這是世界的關鍵時刻。它會載入歷史。世界各地熱愛自由的人民必須遵守法治,並追究中國共產黨的責任,中國共產黨公然違背了其對香港人的承諾。」

2小時後,中共外交部發言人華春瑩翻牆發推文回復奧塔格斯說:「『我不能呼吸』(I can’t breathe)。」

(推特截圖)

華春瑩故意用這句話隱射美國正在發生的暴動,為死者弗洛伊德說話,被中英文、中外網民的洗版式狂轟:

「在全球殺害了30幾萬人的國家有什麼資格說話」、「在拿別人的悲劇來幸災樂禍之前,妳有想過香港嗎?」、「那在中國的非裔呢?當他們被霸凌時有人跟他們站在一起嗎?」、「別人就暴力,自己就合法使用武力」。

許多網友貼出「六四天安門」與「香港反送中」的照片嗆道,「香港人能呼吸嗎?」、「中國人能呼吸嗎?」、「你沒資格說話」。

也有網民對比美國弗洛伊德案與北京雷洋案,回回覆華春瑩說:

「美國警方在弗洛伊德案件中一錯再錯。首先執法過程居然可以錄視頻,連手機都不先搶走。其次不知道給老黑栽贓一個嫖娼罪名,先從道德上批倒批臭;不及時撇清關係,搬出一個臨時工頂鍋;不刪帖不控評、不發動網絡評論員引導輿論。最關鍵的是,中國(中共)政府處理雷洋案件的標準模版擺在那裡,連抄作業都不會。」

還有網民將中共指使香港警察暴力對待抗議者致死案,跟弗洛伊德案對比,痛斥華春瑩根本是在攪渾水。

胡錫進誣陷港人策劃美國暴動

除華春瑩之外,中共喉舌《環球時報》總編胡錫進,則將美國明州暴動誣陷由香港所謂暴徒策劃。

胡錫進翻牆發推文,聲稱高度懷疑香港所謂的暴徒滲入美國,認為攻擊美國警署、打砸商店、堵路、破壞公共設施,這些都是香港暴徒的例行事務,很明顯,他們是美國暴力示威的主腦。

但胡錫進沒有提供任何證據。許多網友不滿胡錫進利用美國暴動來惡意抹黑香港抗議民眾,紛紛留言怒轟:「你是說其中一些『暴徒』來自中國?」、「美國暴動有中國的官方資金贊助!」「這是真的,我星期三才收到共產黨給的支票」。

也有不少網民質疑胡錫進是賊喊捉賊:「真佩服胡編甩鍋、叼盤子的本事!這不是告訴大家此地無銀三百兩嘛」、 「黨棍最拿手的是賊喊捉賊,這大五毛一發話,更說明美國暴徒示威背後有共匪的黑手」。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論