苦膽:頂層設計,還是頂層設「計」?

FacebookPrintFont Size簡體

頂層設計,原本是屬於系統工程學範疇的一個概念。未料,這些年這個「頂層設計」成了中(共)國用於政治、經濟等領域的一個熱詞,並且與「改革」掛起鉤來(實際上連改良都沒有,只有倒退),頻頻出現在中共中央文件和主流媒體上。

黨國政府下達的一系列發號施令的方針、政策、法規、法令、規劃、規則、規章、條例、通知等等,往往帶有欺騙性或強制性。而相關輿論則會結合現實語境不失時機地加以引導,告知其中什麼什麼內容是出自「頂層設計」。不明就裡的國人,大都照著去做或被迫遵行。

事後,不少人發覺自己的人身權益受到侵犯,或者是被割了韭菜,上當了。一次次的事實證明,中共炮製的所謂的「頂層設計」,大抵出於為其政權「維穩」與控制、壓迫、剝削老百姓的需要,實乃圖謀和算計。

無數實情昭示:中(共)國的頂層設計,大多是頂層設「計」。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:李明信)

相關文章
評論