邢天行:從泰國騷亂到美國暴亂,祕辛與假圖透視隱情

FacebookPrintFont Size簡體

美國明州非洲裔男子喬治‧弗洛伊德(George Floyd)因警察過度執法而死亡,一批民眾打出種族歧視的牌子上街抗議,這在美國算是常見的老戲。通常涉案警察會被政府迅速調查並依法懲處,即使還有不滿的人發聲,也基本屬於和平抗議。這幾日看到美國抗議人群中的暴徒縱火或打砸商場等地,我就想起了十年前泰國紅衫軍的逼宮運動。那場請願最終演變為騷亂的背後有中共的影子,但並沒有多少人知道這一點。

話說2008年12月底,受泰國精英階層「民盟」支持的阿披實政府上台, 自稱反獨裁聯盟的紅衣人就開始了登峰造極的抗議逼宮。紅衣人被稱為紅衫軍,是支持前總理他信的勢力。他們從2009年3月進入曼谷集會,有數十到百萬人之多。抗議運動長達一年半,期間不僅衝擊東盟峰會而使其中途取消,攻入總理府、占據電視台,更長期占據曼谷繁華商業區使其停業。最後到2010年7月,政府派軍隊驅散聚集人群。一些反政府武裝與政府軍警發生槍戰。大量紅衫軍在曼谷隆皮尼公園附近主幹道上設置路障,或燒毀輪胎。我當時居住在公園附近的民居,白天或夜晚,經常聽到槍聲還有爆炸聲。在反獨聯組織者宣布解散集會後,一些人砸銀行、燒店鋪。我記得有一座帶有影院的著名大樓被燒毀。聽說當時受害業主基本都是紅衣人的對手——「民盟」黃衣人的支持者。

大量紅衣人是泰國中下層民眾,他們希望能生活富裕,期待政府能給予更多福利。在他們長期駐紮的地點,可見共產革命「英雄」的書籍和畫像,從切.格瓦拉到毛澤東,這些所謂解放窮人者成了偶像。這令我非常驚訝!我也因此更了解共產意識與煽動對於一般底層人的迷惑力有多大,它幾乎是反政府勢力都要學習和借鑑的。

與我一個同巷子、平時擺地攤的華裔,說紅衫軍號召上街,誰去一天給1000泰銖。這價錢很有吸引力。在此前沒有開戰的時候,據說他去示威一天是300泰銖。想想那麼多各地鄉下的聚集到曼谷參與紅衫軍抗議的老百姓, 他們長期吃住在曼谷,要消耗的錢數目真是不小。這背後的組織者是支持他信的力量,真有錢!黃衣人「民盟」一直咬住導致他信下台的貪腐案不放,要清除親他信的傀儡政府,追回被貪腐的錢。紅衣人並不以為然,因為他信說要給予他們好生活,並且也給了他們一些福利。他信是中共的朋友。他信在海外躲避法律審判的時候,不少泰國人相信他可能常躲在中國。

以上所寫,可作為我本文主要話題的背景,下面才是真章兒。

紅衫軍曾在2010年4月,包圍國會大廈,沖入議會大院。據泰國媒體報道:政府派直昇飛機緊急將大廈內的核心內閣和議員撤出。包括多名部長在內的其餘議員從國會大廈西側翻柵欄而走。

一個政府班子落花流水般逃走,叫局外人看得哭笑不得。沒想到的是,我的朋友Z當天跟我驚爆,說中共在操控紅衫軍鬧亂。原來他夫婦二人跟名叫××宏的民運朋友在一起吃飯,當時××宏接到一個電話,就直接在電話中旁若無人地指揮怎麼圍攻國會大院,去找阿披實。一聽那語氣,我這朋友夫婦就頓時醍醐灌頂一樣,想到這個頗有能力熟人不是什麼中國到泰國的民運人士,而是專業的中共特工。這要不是親身經歷,誰會相信:一個看似普通的「民運分子」,竟是進攻逼宮的紅衫軍的背後指揮者?推想起來,也不奇怪:中共希望有個親共的泰國政府,而不是親國王的政府。

我曾經把這件事情告訴了泰國一位資深的媒體人。他明確跟我說,紅衫軍的背後是他信,有中共的支持毫不奇怪。不過,泰國政府並沒有真去追究紅衫軍的罪過,被抓的紅衫軍頭目也很快被保釋出去。一切就都翻過去了。也許他們並不清楚,或者說也不想搞得那麼清楚。他信在政府內尤其是警察內一直很有影響力,而中共更讓泰國上層各派官員忌憚。中共可以拿錢買通警察頭子,不顧聯合國機構對申請受難庇護人士的保護政策,抓捕在泰國旅遊景點講真相的法輪功學員,中共也曾直接到泰國綁架他們想抓的人,令泰國警察將移民局監獄裡的某個民運人士送回中國。由此可見中共對泰國的滲透和控制力量之一斑。儘管大多數泰國上層都對中共沒好感,但因對中共的淫威以及經濟上的利益需求,他們腰杆兒也硬不起來。

中共最善於在運動群眾中施以暴力激化矛盾,以達到自己推翻政府的目的。這是中共奪權的黨史早就證明了的。中共天然是世界各地暴力的導師和支持者,很多有著共產因素的左派組織或者暴力行為,背後總有中共的身影。趁火打劫趁虛而入,煽風點火搞事搞亂,向來是中共的絕活兒。這次美國騷亂也不例外。

誰最想搞亂美國、摧毀美國?中共!誰最善於利用民主的洞隙以美制美,最能以金元以蠱惑等收買各道兒為其效力?中共!誰最重視也最善於黑幫手法在世界各地培植親共勢力?中共! 比起十年前,中共現在已經自我感覺厲害得可以完全脫光偽裝、張牙舞爪了。其實,也是狂妄愚蠢到了極點了。洛杉磯上週日參加暴動而被捕的中國留學生,有的坦承是中領館讓他們來的;中領事館武官下指令的信息也被網上傳開了,更有搶了名包兒那中共孫子,還亮著照片炫耀。這些都釋放出強烈的信息:中共在美國暴亂中恐怕還不只是表面派人參與這麼簡單,它可能是暴亂事件背後真正的領導者。

上面這張在中國網上流傳的圖是幾張假圖之一,假圖是把原圖加上了中共國旗。網友一般認為,這是愛國粉紅的自我意淫。我認為,假圖至少展示了中共的真實意圖,更有可能是領導暴力的中共組織者目前還不便公開自己的 「革命功績」,但是又按捺不住顯示,於是用製作假圖的方式,表達是中共領導了這次「紅色革命」。熟悉中共黨史人物事蹟的人都知道,中國國民黨執政的民國時期所發生的歷次大規模反政府或抗議運動,幾乎都是中共在背後煽動而加劇矛盾。不擇手段導演搞臭對手,是中共隱蔽戰線的傑作。

在歷史上,中共的邪惡陰謀手段可謂屢試不爽。今日卻大不同了!中共大限來臨,天滅中共的時辰越來越近。中共試圖逃脫死亡命運的每一次瘋狂舉動,都只能叫世人更看清其邪惡的愚蠢和醜陋。這次,暴徒們將共產主義的邪惡勢力暴露在美國人民面前,那就是露出來被清除。我們就拭目以待,等著看好戲吧。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論