美政府修改禁中國客機計劃 限每週兩次航班

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月06日訊】在中共民航局週四宣布放寬國際客運航班限制後,美國交通部週五(6月5日)給予回應,修改禁止中國客機往返美國的命令,將允許中國客運航空公司每週運營往返美國的兩次航班,此命令立即生效。

週三(6月3日),美國交通部宣布,將禁止所有中國客機往返美國,禁令初步擬定在6月16日生效,但也可能提前。此舉旨在回應北京阻止美國航空公司恢復飛往中國的航班服務。

美國交通部表示,中國(中共)政府不允許美國聯合航空公司(United Airlines)和達美航空公司(Delta Air Lines Inc.)恢復飛往中國的服務,違反了兩國間所簽署的一份雙邊旅行協議。

交通部週三說,中共航空當局應該調整其政策,為美國航空公司提供必要的改善局面;美國交通部也已經充份做好準備,可重新考慮週三發布的這個命令中所採取的行動。

交通部週三的命令將中止中國國航、中國東方航空集團、中國南方航空和廈門航空的每週四次往返美國的航班。

美方禁令發布後不久,北京時間週四,中共民航局宣布從6月8日起放寬國際客運航班限制。該公告允許美國的航空公司從6月8日開始,每週恢復一次航班,飛往他們選擇的中國城市。

作為回應,美國交通部週五修改其限制令,取消禁止所有中國客機往返美國的禁令,但將中國航空公司原來每週四次往返美國的航班減半,改為每週兩次。此更新版本立即生效。

目前尚不清楚美國的航空公司是否會同意每週恢復一次前往中國的航班。達美航空公司和聯合航空公司早已向中方提出要求,希望在6月恢復飛往中國的服務。兩家公司都表示,正在研究中方的舉動。

(轉自大紀元 / 責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論