為你而來 II【永恆的五十分鐘】

| COMING FOR YOU II 【ETERNAL FIFTY MINUTES】

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月07日訊】由加拿大新境界影視製作的電影《永恆的五十分鐘》,於6月7日在YouTube線上播出。這是電影《為你而來》的第二部,影片為觀眾真實再現了十九年前,發生在中國大陸的一場震驚世界的歷史事件。

2001年1月23日下午,天安門廣場燃起的5簇詭異之火,震驚了全世界。那場經過政府精心策劃的偽火,點燃了一場席捲全中國的血腥運動;從此,上億的善良民眾被殘酷打壓。與此同時,在中華大地上,一場悲壯而持久的反迫害運動默默展開。在這場正與邪、善於惡的較量中,一群普通而善良的東北人,用生命和鮮血譜寫了一場驚世壯舉······

永恆的五十分鐘》以震驚中外的天安門「自焚」案和長春電視插播事件為藍本,還原了歷史真相,劇情跌宕起伏。

導演楊先生(Kevin Yang)說:「在中共對法輪功迫害的20年中,有一件事誰都繞不開,那就是所謂『天安門自焚』事件。它對於當時大陸百姓從普遍同情法輪功、到仇視法輪功,起到了關鍵作用。」

「當年中共為了煽動仇恨,在中央電視台反覆播放所謂的『自焚』錄像,那個畫面幾乎刻在了中國人的腦子裡;20年後的今天,『自焚』事件仍是許多中國人心裡的一個『結』,這些中國人仍然受到『自焚』事件的影響而不願了解真相。」

楊先生表示,在法輪功學員20年不懈的反迫害過程中,長春插播的壯舉最具代表性。一群普通修煉人為讓更多人了解真相,他們義無反顧,為真理而捨棄一切,他們是千千萬萬法輪功學員的縮影。這部影片既是還原歷史真相,也是為了紀念那些為講真相而被中共迫害致死的修煉人。

為了還原當年插播的細節,劇組特別從亞洲請來了當年參與現場插播的法輪功學員金學哲,他被中共抓捕關押十年,現已逃離大陸。他不僅為插播部分的拍攝作技術指導,並出演當年的自己(老金)。

拍攝過程中,面對當年逼真的場景,金學哲多次不能自已,流著淚說:「我彷彿又回到了當年!」他的情緒也感染了其他演員,大家更用心地投入拍攝,努力展現出當年插播英雄們的風采。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論