【重播】6.9香港人抗爭一週年 港島區大遊行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月09日訊】週二(6月9日)是香港「6.9守護香港反送中大遊行」一週年紀念日,港人呼籲舉行大遊行「再現人海」。新唐人、大紀元香港時間傍晚18:30將聯合進行直播,有國語解說,並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。

6月9日【再現人海

港人號召的「再現人海」大遊行,集合時間為傍晚18:30,17:30才公布在哪一區集合,18:00公布詳細集合地點,18:30公布示威路線。網民號召參加者以「彩虹衫」到場,因應情況換黑衫。不過,這項行動未獲警方不反對通知書。

去年6月9日百萬人大遊行,開創了持續大半年的香港反送中反修例)運動,港人上百場集會遊行,最多達到200萬人,迫使港府取消修例。但期間港警暴力抓捕八千多人。港人堅持提出五大訴求,包括撤回送中條例,撤銷對6.12抗爭的「暴動罪」定性,撤銷被捕抗爭者的控罪,獨立調查港警,實現真雙普選;但港府拒不回應。

6.12集會推遲到下週五

8日,民間集會團隊召開新聞發布會談6.12集會構想,發言人劉穎匡表示,未曾與警方正式會面商討,但團隊成員與警方電話聯絡時,對方口頭上預告,不會發出不反對通知書。

該團隊則發布方案,將會延遲6月12日示威一周年集會,改為6月19日,也即限聚令結束的第一日,劉穎匡強調「時間、地點不變,主題不變」,於添馬公園舉辦。

劉穎匡表示,若下週五「限聚令」再延長,集會將再改期至有關措施結束後的首日舉行。

不過,該團隊將在本週五(12日)中環愛丁堡廣場擺設街站,各區民主派區議員亦會在全港各區擺設街站,展示與反修例示威有關的圖片。

劉穎匡表示,6.12日在整個反送中運動中,是一個非常重要的原爆點,「在去年的6月12日,首次展現群眾力量,用行動阻止了一條人們認為必然會通過的『送中條例』惡法,同時開啟了一場史詩般的流水革命,因此今年的6月12日,是必須紀念的日子。」

港人無懼中共國安法恐嚇

今年5月中共兩會期間公布《港版國安法》草案,引起香港各界激烈反彈。立法會議員郭榮鏗表示,這比一年前的修訂逃犯條例惡毒100倍,終結一國兩制。美國提法案欲制裁港版國安法。多國官方及政要強烈譴責中共。

5月24日,港人發動了規模超過10萬人的大遊行,再次遭到港警的驅散、抓捕。6月4日港人舉行燭光夜悼遍地開花活動,單維園就有數以萬計的港人無懼警察封堵而參加。香港人抗共的堅強意志震撼世界。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論