患有「智障」和投身「牛胎」的因果(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

智障男孩的前世

有位母親帶著她的患有「智障」的兒子,請一位具有宿命通功能的女士,看看自己的孩子,究竟是甚麼原因患此疾病,使這孩子自身痛苦,並且還拖累著父母備受折磨。

女士沉靜認真地端詳了這孩子一會兒,然後對這位母親說:「你的孩子在多世之前,非常聰明。但他的聰明用錯了地方,他畢生都在從事非法的行業,尤其從事毒品的買賣如大麻、鴉片等黑市交易,讓很多人一生都沉溺於毒品不可救拔的深淵中,並進而導致許多人傾家蕩產,甚至家破人亡。

「你們夫妻二人,在那世是他的幫凶,協助他從事不少的非法勾當。因果報應有『個業』和『共業』之分。個業由個人自作自受,獨自承擔。共業由共同參與的人們共同承擔。由於此世因緣會合,你們夫妻和他就共同來償還著共業之債。因果報應是複雜的,智障的原因也可能是多方面的。但這個男孩過去世販賣毒品,障痺人的腦神經,這世業力反轉,惡報於他,使他智障,卻完全符合了因果律的回向性和同質性的規律。」

這些話,使當時在場的人聽了,再次領會到:善有善報,惡有惡報,不是不報,時辰未到;時辰一到,一切皆報。人們只有一心向善,不傷害別人,才是明智之舉。

「生前冤死一條命,死後大名浮牛背」。示意圖(pixabay)

牛身出現人名

1958年1月28日的台灣《民聲日報》中曾登載這樣的新聞:屏東縣恆春鎮的一隻母牛,在牠最近產下一隻小牛背上浮現出「林新教」三個字。該牛飼主為尤萬金,他有一個弟弟名叫尤萬達,家境貧困,早年受僱於該鎮醫師林新教家作長工時,不幸林家失竊稻穀二千多斤。

林新教冤枉是尤萬達所偷,當時刑警人員將尤萬達嚴刑拷打。可憐的尤萬達受刑不起,屈打成招,抱恨難伸,自殺以表清白。不久後,林新教亦去世。

光陰似箭,事隔十年,豈料至本年間,在飼主尤萬金的一隻母牛所產的小牛背上,竟出現「林新教」三個字。此事被林新教兒子林榮觀獲知,即時央示鄰居與飼主商量,願以一萬五千元收回小牛,但被飼主所拒絕。

消息傳出後,轟動遐邇,使人聞之驚嘆:「生前冤死一條命,死後大名浮牛背」。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論