紐約華人社區人士:警隊減撥款後果堪虞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月11日訊】針對紐約州議會進行警務改革、紐約市長白思豪提出,將給予警隊的撥款轉移到其他項目,紐約華人社區人士認為,如果撤銷經費和解散警隊,紐約市治安不堪設想。

目前,明尼蘇達州的明尼阿波利斯市議會,四分之三的市議員支持解散當地警隊,成立另外的社區治安隊,杜彼得認為,社區治安隊沒有公權力的基礎。

紐約華人工商促進會總幹事 杜彼得:「不超過三個月,整個(明尼阿波利斯市)社會亂套的現象。整個市的市民會重新去反省,那股力量會更大。美國是一個民主自由的國家,可是大家別忘了,民主自由是前面是法治。那所謂的法治要靠誰來執行?當然要靠公權力,公權力就是警察嘛。」

「弗洛伊德之死」抗議在紐約市連日進行,紐約市布魯克林在6月9日單日,10分鐘內發生7起槍擊案件。

紐約皇后區第24學區委員會主席黃友興爆料,市長曾叫停警察執法。

紐約皇后區第24學區委員會主席 黃友興:「前一陣子,紐約東村Soho的50多家店舖,被砸破玻璃的那一晚上,有一個警察住在我這個社區的,他親口跟我講,市長下命令了,讓他不要去那邊(執法),任由那幫人搶。」

黃友興還提到,紐約市歷史上,減少警力帶來的直接影響。

紐約皇后區第24學區委員會主席 黃友興:「80年代,紐約市長丁金斯時代,(市政府)沒有錢了少聘請了警察,結果每年就2千多起謀殺案,一直呈上升的趨勢。現在看起來,可能又會歷史重演。」

社區人士提到,紐約市警察局應該建立「再培訓機制」,並對警員定期進行精神健康檢查。

紐約皇后區第24學區委員會主席 黃友興:「警察如果太暴力需要再培訓,那就去培訓他們啊,但不能說我們不要警察,撤銷撥款,這是一個無稽之談。但是,很不幸,不少的政客為了今年選舉,都跑出來說我贊成,搞得現在NYPD的士氣很低落。」

第三社區委員會委員 陳家齡:「應該每半年,做一個精神健康檢查。但是做警察的,他們也害怕,如果去做這個檢查,別的同事會覺得你有問題。」

目前,紐約州、紐約市的各執法人員工會都表示,對州長、市長以及民意代表、媒體製造的仇警氣氛,表達抗議。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論