紐約州掀起警察改革 縮緊執法自由度

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】明州非裔弗洛伊德之死,在紐約州掀起對警察執法的改革。目前紐約州議會已經通過了一系列的改革法案,州長庫默週四表示,將盡快簽署。另外紐約州將有5個地區進入到下一階段重啟。

投票從週一(6月8日)開始,短短三天內,紐約州議會,通過了一系列共10項法律改革。州長庫默週四表示,會在本週儘快簽署。(https://www.nysenate.gov/newsroom/press-releases/senate-majority-advances-policing-reforms-legislative-package)

此次的警察執法改革,包括廢除《民權法》第50條a(50-a)的保密執法者的紀律紀錄(disciplinary records);廢除警察鎖喉,違反者為刑事犯罪;賦予州總檢察長更大權力,對警察部門,以及警察槍擊事件進行調查。

警察工會以及相關聯盟都對其中大部分法案表示反對,認為是在「反警察」(anti-police)。紐約市警察工會也表示,廢除民權法50-a條,會危及警員安全,破壞執法者士氣,顛覆警察地位。

另外紐約州繼續加速重啟。州長庫默(Andrew Cuomo),週四(11日)宣布,五個地區將在週五,進入第三階段重啟。屆時,在遵守防疫指南的情況下,餐廳可以提供室內就餐、開放按摩、美甲等個人護理行業,水療館、紋身店也能重新開張。

庫默警告,不遵守指南的企業,可能會失去酒牌或經營權。

隨著夏季的到來,週四紐約州開始允許開放公共泳池和室外休閒場所。

新唐人記者宇亭紐約報導。

相關文章
評論