南方告急!148條河超警戒水位 三峽大壩危(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月12日訊】中國南方連日暴雨,導致12省數百萬人受災,148條河流水位超過警戒線。多地村鎮被淹沒,很多房子淹到2樓,各地失蹤和傷亡的人數難以統計。不少人預警三峽大壩危矣!有分析人士對三峽潰壩做了深度解讀,並呼籲下游居民提早做好災情準備。

水利部:全民要做好防大洪水準備

截止目前,中國南方洪災已經造成江西、湖南、廣西等12個省份的數百萬人受災。社交媒體中,各地災民發的視頻和照片觸目驚心,有的是城市,街道被洪水包圍,有的是車輛被沖毀,還有的是家中水漫金山,豬仔被趕上了二樓避災……

雪上加霜的是未來幾天內,暴雨將持續襲擊西南地區東部至黃淮等地,貴州北部、重慶、湖北西部和北部、湖南西北部、河南東部和西南部、山東南部及雲南西北部等部分地區將降大暴雨、大雷雨。

中共國務院新聞辦公室11日上午10時舉行新聞發布會說,中國現時已全面進入汛期。而今年汛期重點防範三大風險,包括超標洪水、水庫失事和山洪災害。

中共水利部官員形容,今年的防汛形勢很嚴峻,全民要做好防大洪水準備。

從6月2日開始的暴雨,影響面積相當之大,31個地點所錄得雨量,都打破累計6月上旬的降雨總量紀錄,全國148條河流出現超警戒水位以上的洪水,珠江流域的西江、北江都出現今年第一號洪水。局部地區發生洪澇災害。

水利部官員還稱,在9.8萬座水庫當中,有95%是小型水庫,部分存在問題,不能發揮防洪及擋水作用,今年水利部工作重點,就是防範「水庫失事」。

廣西村民:多地鄉鎮被淹沒 很多人被沖走

其中,廣西所有河流都出現了超警洪水,多個鄉鎮的房屋、街道被淹沒,道路多處塌方、交通中斷、停水停電、部分房屋損毀嚴重。

廣西桂林荔浦市雙江鎮兩江街村民陳洋對大紀元稱,他所在的村有2、3000人,整個村都被淹了,洪水高峰時至少有二三米高。90%人家的房子被水泡了基本都塌了。

他透露,不僅他們村,還有雙江鎮、鄰近的花篢鎮、馬嶺鎮也都被淹沒了。原因是上游水庫大江水庫泄閘,還有一個水庫潰壩了。「我們村民看到有人被水沖走了,基本上沒得找了。」

災情慘重的廣西桂林荔浦災民透露,水庫沒有預警就洩洪,造成重大的生命財產損失,多個村莊停水停電,大量房子倒塌,很多人被大水沖走,失蹤了,但官方卻宣稱沒有人員傷亡。

然而,廣西遭遇的洪災只是南方各城市水患的一個縮影。

多地水庫水位暴漲 居民急轉移

6月9日,貴州從江縣宰便鄉,長時間大雨致使宰便水庫水位暴漲,超過安全警戒線線,水庫大壩已經出現塌方,居住在低洼處的小鎮居民也開始轉移。

湖南長沙也首次發布暴雨紅色預警,一場大暴雨造成長沙多個區一片汪洋,車輛被淹,房屋被淹。有居民在街道上游泳。

6月11日,重慶也遭遇特大暴雨襲擊,當局發布暴雨紅色預警信號、或黃色預警信號。重慶市許多地區一片汪洋,道路變成了河流,有些道路的積水竟達2米深,汽車沒頂。當局還發出警告,注意防範可能引發的山洪、滑坡、泥石流等災害。

因為重慶在三峽大壩的上游,重慶特大暴雨的雨水的歸宿就是長江。網友擔心,三峽大壩危矣!

6月11日,還有網友發布廣西南丹和貴州都勻交界的龍塘水庫決堤的視頻顯示,人群正在向地勢較高的方向移動,大道上人流絡繹不絕,視頻拍攝者說,龍塘水庫和電站都崩了,人們都往坡上跑,這邊全部淹完了。


另一段洪水傾瀉的視頻,據稱也是說貴州龍塘水庫決堤。畫面顯示,急流從山間奔涌而下,遇到樓房後激起巨浪。視頻發布者說,三峽大壩危矣!

有網友跟貼回應說,「看著真是好恐怖!關鍵是大壩外面看起來就是社區!這要死傷多少人啊?中共的水利工程都是這個操行,怎麼保證三峽大壩的安全??」

6月9日,就有網友發視頻提醒,長江三峽下游的同胞們有條件沒條件的都趕緊搬家吧,最好都往山頂上搬家,潰壩隨時都有可能發生。

還有網友發布一段水利部官員的講話,提醒說,中共官員開始埋伏筆了,三峽大壩下游的數千萬螻蟻們,還是早作打算吧,錢沒了還可以再掙,命沒了,就全完了。

武漢暴雨警報拉響 三峽有潰壩隱患

財經評論人士「財經冷眼」6月11日發視頻說,越壯觀的工程,危險性越大,淤積的三門峽、板橋水庫都如此。除了變形,三峽大壩有混凝土開裂問題,就是有裂縫。都是隱患。

他說,世界大壩協會多次將三峽大壩列為全世界最危險的大壩,不是沒有道理的。

「不僅水平方向上,大壩在垂直方向也有位移,這就是變形。如果三峽集團懷疑衛星合成地圖有誤差,最簡單辦法就是用無人機飛到1-2千米高空,直接拍照。可惜現在三峽大壩附近基本上是軍管區不讓航拍。而且三峽大壩壩頂和附近的景點都被限制了,更是沒有機會求證。

「每年洪水季,我最關注三峽。去年我懷疑三峽大壩變形,引發海內外廣泛討論。人民日報、新華社、央視都信誓旦旦說沒變形,最終三峽集團專家院士們承認,三峽大壩有3厘米左右水平位移。畢竟三峽壩體是20多個獨立混凝土塊拼湊的,水流、水壓和氣候產生不同影響很正常。

王維洛博士曾揭露,三峽工程是當時江澤民與李鵬之間的一筆政治交易,江將此工程硬上馬,禍害了國家。(Getty Images)

「三峽大壩最怕上游下游一起降雨,現在都來了!

「武漢已拉響暴雨紅色警報,6月中旬雨帶將維持在長江中下游地區,武漢強降雨高峰到來。 單是三峽下游降水不可怕,上游降水比下游降更麻煩。最可怕是上下游一起降雨,三峽大壩洩洪和下游洪水疊加,形成全流域性的洪水,三峽要接受檢驗。」

「財經冷眼」說,南方水災300多萬人受災。梅雨季節才剛到,災情還在擴大!一張張城市被洪水圍困、房屋垮塌進江裡、人被洪水沖走呼救、汽車像饅頭一樣在街道洪流裡翻滾的畫面,觸目驚心!

南方各省洪災如同板橋水庫潰壩!但是看國內正規、權威的媒體機構所推送的新聞,又似乎壓根兒就沒有什麼洪水,舉國上下風平浪靜。都在圍觀美國的騷亂!

而被洪水襲擊後的廣西桂林如同地獄!人民日報卻描述說:降雨後天氣放晴,空氣清新,一層薄霧將村莊籠罩,山村、稻田相互映襯,水天一色,美如畫卷。和央視報導廣州內澇後的珠江新城美景是一個調子。說他們在墳堆上跳舞,毫不為過!

早在去年7月,獨立經濟學者「冷山時評」曾利用衛星圖像比對方式說,三峽大壩發生了變形,有可能潰壩。並警告,三峽大壩一旦潰壩,半個中國將生靈塗炭,中共和那些大家族也將玩完。

中共則動用內外宣和網軍大規模「闢謠」,隨後又改口承認壩體確實會「漂移」,並屏蔽衛星地圖。三峽大瀑布景區也發出暫時停業通知。

三峽大壩問題專家王維洛向大紀元表示,三峽前期工程施工的質量很差,從2003年開始試運行至今都沒有驗收過,沒有人敢擔保它的質量。如果三峽大壩發生潰壩,下面宜昌市居住的70萬人命就沒了。

他說,其實三峽大壩早點拆了早點好,他說,拆也很容易,就是把閘門全部打開,讓水自己進多少出多少。但中共不願這樣做,如果現在廢掉,它前面的功績就沒了。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論