美議員推台灣防衞法 台軍演反擊中共「斬首戰」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】美國參議員霍利週五披露,自己日前已提出台灣防衞法」草案,旨在遏止中共野心並確保美政府履行台灣關係法規定的義務,幫助台灣阻止中共軍隊武力犯台。有台媒披露,台灣軍方將於7月中旬舉行軍事演習,模擬如何應對共軍及潛伏在台灣的特工可能劫持台灣總統的「斬首戰」。

據中華民國中央社報導,美國參議員霍利(Josh Hawley)12日在推特上發文稱,自己已於前一天向國會提出了「台灣防衞法」(Taiwan Defense Act)草案,目的是「遏止中國帝國主義」,並「捍衞我們的切身利益與我們的夥伴台灣」。

霍利在隨後發出的新聞稿中表示,台灣是印太地區維持自由開放的關鍵,如果允許中共奪取對台灣的控制權,美國維護自由開放印太區域的能力將受到嚴重損害。這不僅對美國亞太盟邦與夥伴構成威脅,對於美國民眾也會構成威脅,因此美國政府「絕不能允許這樣的情況發生」。

霍利表示,自己提出「台灣防衞法」草案的目的,主要是維持美軍阻止中共利用軍事力量奪取台灣控制權的能力。

草案要求美國國防部長從2021到2026年,每年4月30日前向國會軍事委員會提交一份國防部提升能力進度報告,說明美軍阻止中國對台灣執行既成事實的能力評估,包括對美國核武力對中國武力犯台威嚇能力進行評估。

此外,據台灣軍事新聞通訊社( 軍聞社)報導,台灣軍方將在今年7月中旬開始舉行漢光軍事演習。在這次軍演中,台軍將模擬共軍與潛伏在台灣內部的特工,對位於台北博愛特區的總統府等中央部會單位發起攻擊並劫持台灣總統的「斬首戰」。屆時台灣軍方將由憲兵202指揮部主導台北衞戍區的「保衞戰」,包括憲兵快反連丶紅隼火箭彈及30鏈砲雲豹甲車等,都將加入「保衞戰」的演習之中。

報導表示,之前台灣軍方通過衞星圖片已知,在內蒙古的朱日和的中共軍訓練基地裡有全尺寸模型,仿造了台北的鬧市區,其中有製作精細的總統府與外交部的建築、幹道和模擬的機場跑道等等,顯示共軍早有針對台灣總統府等中央部會單位發起攻擊的圖謀。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論