「判刑10年罰10萬」美關注法輪功受迫害

李辰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月13日訊】「一名男子因郵寄關於法輪功內容的信件,被判『(煽動)顛覆國家政權』罪,判刑10年,罰款10萬人民幣。明慧網表示,(中共)當局監視了該男子幾個月,2017年8月,將其逮捕。」美國國務院國際宗教自由報告如是記錄。

6月10日,美國國務院發布2019年度國際宗教自由報告。在法輪功章節,今年比往年更加詳細地收錄了法輪功遭受中共迫害的情況。

除了記錄去年96名法輪功學員被迫害致死、針對法輪功的抓捕遍布全國、三大國際調查指證中共強摘人體器官行徑等內容,報告還記錄了法輪功學員遭判刑、重額罰款、社會歧視等方面的情況。

關注法輪功學員被判刑和重額罰款

報告列舉了多人被判刑和罰款的案例,其中包括原寧夏勞動人事廳教育中心副主任欒凝被判刑10年,罰款10萬人民幣。

報告說,「明慧網報導,4月,當局在幾起單獨的案件中對38名法輪功學員判處6個月至10年不等的刑期,還對其中的16人處以24萬9千人民幣的罰款。」

「一名來自山東省濟南市的76歲男子(編註:劉嗣堂)因拒絕放棄信仰而被判刑三年,並罰款5,000人民幣。」

「四川省洛帶鎮兩名法輪功學員(編註:袁學芬、文舉平)因拆除誹謗法輪功的海報,被判有期徒刑2年和8年。」

「據法輪功明慧網報導,警察在這一年逮捕了6000多名法輪功學員。」

「在1999年鎮壓法輪功之前,(中共)政府估計約有7千萬人修煉法輪功。」

法輪功以「真、善、忍」為原則,包括五套功法動作,祛病健身效果神奇,廣受群眾歡迎。1999年7月,因擔心法輪功學員人數太多,江澤民下令迫害法輪功。

這場迫害持續21年至今,難以計數的法輪功學員被判刑、遭受酷刑、迫害致死,其中也包括老年法輪功學員。

關注老年法輪功學員被迫害

美國國務院的報告說,「3月7日,湖北省的王紹清和其他12名法輪功學員,包括周秀武(79歲),因在公園裡與他人談論法輪功而被捕。據王的女兒說,截至11月,王被關押在武漢市第一看守所,不被允許會見她的律師。」

「明慧網報導,5月12日,廣東省珠海市警方逮捕了8名正在學習法輪功書籍的老人。警方記錄了每位法輪功學員的詳細信息,包括其子女的就業信息和電話號碼;放人之前對他們抄家。」

關注法輪功學員受歧視

報告說,「在某些情況下,房東基於宗教信仰,歧視潛在的或當前的房客。法輪功學員報告說,難於找到可以租給他們的住所。」

「基督徒、穆斯林、藏人佛教徒和法輪功學員報告說,他們在就業、住房和商業機會方面受到嚴重的社會歧視。」

自1999年至今,中共一直被美國國家宗教自由委員會和國務院列為侵犯宗教自由的「特別關注國」(CPC)。

上週,川普總統簽署行政令,將國際宗教自由內容納入美國外交政策的優先考慮範疇。國務卿蓬佩奧表示,此舉意義重大,為美國「史上首次」。預計此舉將加大改善「特別關注國」的宗教自由狀況。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論