宿命通高人寺中留言 預告若干年後將發生的事(圖)

FacebookPrintFont Size簡體

在修煉界有一種功能叫宿命通,能看到一個人的過去和未來。一個人的命運在出生前就已經定好了,有宿命通功能的人就能看到未來將要發生的事情。

時彥,字邦美,河南開封人,宋神宗元豐二年(1079年)己未科狀元時彥中狀元後,曾一度協理江東的漕運工作。

有一天,他乘船在大江上巡視,因遇大風,便停舟於江邊的一座小山下。他和兩三個同船的舉人上山閒逛。

轉到山背後,忽然發現山頂上有一座小廟。只見眼前有一位老僧下山相迎,並開口問道:「來的莫不是時狀元?」

時彥心中驚訝,心想自己未帶隨從,走的這條小徑自己從未來過,對方何以知曉他的身份呢?

老僧看出他的驚疑,就解釋道:「有人在這個寺院佛殿後的牆上題字,說是『某年、某月、某日,時狀元到寺。』我記著這件事已有多年了。今日正是上面說的日期,所以我一大早就起來,已等候多時了。」

預知將要發生的事情(pixabay)

時彥半信半疑,老僧便領他一起上山去到佛殿後。拂去牆壁上的灰塵後,方才發現上面真的有題字,跟老僧說的絲毫不差。而題字的年月,竟是時彥尚未出生之前。旁邊還寫道:此後十三年,官終四品。

時彥心中十分驚訝,便將這些題字全部記下,然後返回船上。此後,他多次向人談起此事。

到了大觀元年(1107年),時彥以吏部尚書卒於京師,當時官職正四品。從見到題字的時間算起,恰恰是過了十三年。

這位題字的想必是一位高人,他當時用宿命通功能看到了未來將要發生的事,將它記錄下來供後人驗證。由此也可以看出,人的一生已經定好了,生死富貴皆有定數。

宋代王銍《默記》

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論