「黑命貴」發起人:我們是馬克思主義者 目標是「趕走川普」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】美國「黑人命也是命」(Black Lives Matter,BLM,黑命貴)示威運動的發起人之一卡洛斯(Patrisse Cullors)被爆料曾直言自己是「經過訓練的馬克思主義者」,在接受CNN採訪時更坦承「我們的目標就是要趕走川普(特朗普)」。有學者指出,「黑人命也是命」運動已不再限於字面上的意義,它代表著一種政治綱領,在馬克思主義指導下,企圖革命美國文化和社會。

美籍非洲裔男子喬治.弗洛伊德(George Floyd)5月在警員辦案過程中死亡。隨後,美國多地爆發大規模抗議示威活動,多個地區的活動迅速演變成打砸搶燒的騷亂,在西雅圖等城市甚至還有示威者趕走警察、占領街區。

辦事處設於紐約的保守派週報「猶太人之聲」(The Jewish Voice)新聞網報導,「黑人命也是命」運動聯合創始人卡洛斯,在接受CNN採訪時承認,他們的目標就是「趕走美國總統川普」。

報導指出,「黑人命也是命」組織是一個由馬克思主義者創立,並被民主黨劫持的政治陣線組織。

「猶太人之聲」在過去幾週多次報導了該組織的起源,其最初創始人與馬克思主義運動有著深厚淵源。報導稱,卡洛斯在幾年前的採訪中承認,她本身和另一名組織的聯合創始人加爾薩(Alicia Garza)都是「經過訓練的馬克思主義者」。

「黑人命也是命」企圖革命美國社會

美國歷史神學家莫勒博士(R.Albert Mohler)18日發表文章稱,作為神創造的生命,無論是黑人、白人或其他族裔的生命都很寳貴。但「黑人命也是命」運動,已不再限於字面上的意義,它代表著一種政治綱領,在馬克思主義思想操控下,(一些人)企圖對美國文化和社會進行革命。

美國「黑人命也是命」(Black Lives Matter)紐約區領導人紐瑟姆(Hawk Newsome)25日在「福克斯新聞」(Fox News)《故事》(The Story)節目受訪時也明言,如果這個國家(美國)不能給他們想要的東西,他們就將毀掉及更換整個國家系統。

紐瑟姆月初曾揚言,「將建立一個訓練有素的軍隊」,以監視及防控警察的暴力。

事實上,在暴亂發生後,川普總統明確表示:暴力和蓄意破壞是由「安提法」(Antifa)和其它激進的左翼組織所領導,這些組織正在恐嚇無辜者,摧毀工作,傷害企業並燒毀建築物。他並表示,美國將把「安提法」指定為恐怖主義組織。

「安提法」是一個極左翼組織,同共產主義和準馬克思主義有關。網上出現大量評論,質疑暴亂背後有中共的影子。

中國問題專家、記者貝書穎(Bethany Allen-Ebrahimian)6月16日在美媒Axious上刊登文章《當中國(中共)與非裔美國激進份子站在一起時》(When China stood with African American activists)指出,在20世紀中葉,中國共產黨和美國的一些非裔激進主義者,實際上是有著共同的目標。

她表示,自從「黑人命也是命」(Black Lives Matter)抗議活動席捲美國以來,中共政府官員屢屢發表公開聲明譴責美國的種族不公現象。

她說,美國的反種族主義運動長期以來一直吸引外國勢力的支持,而中共曾積極支持國外的所謂「革命事業」,中共領導人毛澤東更被世界各地被殖民和壓迫團體稱為「英雄」。

哈佛大學學者若迪.段(Ruodi Duan)告訴Axios:「中國(中共)與美國非裔左派建立政治聯盟的努力,是細緻、有針對性和有效的。」

中國問題專家若迪.段(Ruodi Duan)在他的文章中還指出,中共自稱是「反帝國主義和種族民族主義的擁護者」,實際上,中共公開譴責種族歧視,目的是試圖利用它來進行全球社會主義運動。共產黨企圖讓人們相信,「實現全球社會主義」將是消除種族不平等的「唯一途徑」。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論