一週經濟回顧:美國總統大選拉開序幕 川普恢復集會演講

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月28日訊】一週經濟回顧:美國總統大選拉開序幕 川普恢復集會演講

提要
美國總統大選拉開序幕 川普恢復集會演講
蘋果公司宣佈不在使用英特爾晶片,用蘋果自己的晶片
加州迪斯尼樂園開放時間推遲
鳳屏時間﹕初為人父

開場白

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。川普政府又拿出手段,限制中宣部媒體在美國的活動,美國國務院把中央電視臺、中新社、人民日報、和環球時報也列為外國使團,需要遵守更多的規定。雖然被貼上外國使團的標籤不會影響這四家喉舌的日常運作,但是根據外國使團法,這些媒體必須把所有的工作人員都要上報國務院,任何資產,不管是擁有的還是租用的,也必須申報國務院。

為什么把他們列為外國使團呢,用國務院東亞太平洋助理國務卿大衛﹒史迪威的話來說,這些人不是新聞記者,他們是中共宣傳機器的成員。其實中國大陸華人都知道,中共獨裁統治下哪有真正的媒體﹖就是喉舌。其實在今年二月份,國務院已經把新華社、中國國際廣播電台、中國環球電視網、以及中國日報、人民日報的發行單位,都屬於外國使團。

川普政府這麼做,是對北京政府做法的反制措施,因為北京剛剛吊銷了三位駐北京的華爾街日報記者的³c可,這還是中國自打改革開放以來,第一次同時驅逐多名在同一家媒體任職的常駐外國記者,中國外交部說,驅逐這些記者是因為華爾街日報的一篇社論。

一個月之後,北京吊銷了所有華爾街日報、紐約時報、和華盛頓郵報的美國記者的執照。咱們都知道,在中國大陸沒有新聞自由,沒有自由媒體,外國記者在中國大陸的報導也是一樣,但畢竟自由社會的記者還有基本的新聞自由意識,因此往往跟中宣部有彆扭。而中共喉舌在美國就不一樣的待遇,畢竟他們還打着新聞記者的旗號,在美國享有新聞自由,很少受到約束。

在過去,面對中共限制外國記者的做法,美國和其他自由國家政府往往都不予計較,頂多呼籲要尊重新聞自由,強調自由媒體對社會的重要等等,過去的歷屆總統可能認為好言相勸就能息事寧人,或者抱着一種大人不計小人過的心態,其實這恰恰助長了中宣部的邪氣,如今碰上了川普,他可是一個不同尋常的角色,這是今天的開場白。

相關文章
評論