李晨:善化人心的力量

FacebookPrintFont Size簡體

老子在《道德經》中曾講:「人之心善,我以善敬之;人之不善,我以善化之。」古今中外,人同此心,心同此理。美國「緩刑之父」的由來

這是一個一百多年前的故事。

美國波士頓住著一位老人,在法院外面擺攤修鞋為生,每當法院開庭時他就去旁聽。一八四一年的一天早晨,一個衣衫襤褸、滿臉悔意的年輕人被帶進了法院,老人憑著多年觀察犯人的經驗,覺得他是因為在公共場所酗酒鬧事被抓。這是一種輕微的罪行,只要被告委託別人交一小筆保釋金,便可判一年監外執行。

老人看著這個充滿悔意與惶恐的年輕人,心中頓生惻隱之情。他敢肯定這是一個窮人家的孩子,很難拿出保釋金。年輕人說,他家裡還有祖父和女友,拿不出錢來保釋。老人告訴法官,自己可以為年輕人擔保,將他保釋出去。年輕人感激涕零。老人的古道熱腸和年輕人的悔意也感動了法官,他同意了鞋匠的請求,延期三週審理。

三週後,年輕人走進法院時像換了一個人。這三週他滴酒不沾,勤勞工作,照料祖父,空餘時間還去做義工。年輕人所在街區警察和教堂牧師為他作證簽名。法官一見大喜,當即釋放了年輕人,只象徵性地罰了他一美分。從此,這個年輕人變成了一個終生戒酒、守法勤勞的好公民。

此後的十七年間,老人為二千多人提供擔保將他們保釋,他的愛心改變了他們的命運。老人的善舉也深深影響了美國司法體制。後來,美國麻省通過一項法律,專門設立了「緩刑司」,實施「仁心仁術」的新制度。不出幾年,美國三十多個州紛紛效仿,取得了可喜的成績。

這位修鞋老人就是一百多年前被載入美國法律史冊的約翰·奧古斯都,他被譽為美國「緩刑之父」。

一個修鞋匠講不出什麼大道理,在法庭上也不用他講大道理,但他的善心卻感化了這些人、改變了這些人。這就是善的力量。古人云「善化人心」,就是這個道理。

廣東浪子真相 從新做人

法輪功的主要著作《轉法輪》中講,「真、善、忍」是宇宙的特性,法輪功修煉者就是修煉「真、善、忍」,同化宇宙特性。法輪功福益社會、善化人心的例子不計其數。

廣東大法弟子心羽在明慧網刊登的《明真相 得福報》一文中講了她的經歷。她弟弟過去遊手好閒,起先開店做生意,開一家關一家;後來又沉溺於賭博,結果欠下巨額賭債。幾年來到處找親朋好友借錢,拆東牆補西牆,到最後沒有一個親戚敢借錢給他。

父母也對兒子傷透了心,後來給他找了份協警的工作之後,就不再管他。再後來,他因欠高利貸,被債主逼到走投無路想自殺,哭著找到心羽,求她幫他把十九萬八千元欠款還上。

心羽想不能見死不救,但也只有大法才能救了他。雖然十九萬八是一筆巨款,但只要能讓他走回正道,心羽願意真心真意幫他。現在的世人絕大多數都是共產邪靈附體的受害者,是邪靈利用了人的貪婪與慾望,讓人在賭博中迷失本性。弟弟走到今天這一步,他也是受害者。於是心羽和他推心置腹的談了一中午,幫他還清了欠款。

心羽曾在幾年前給弟弟做過三退,但當時講真相可能還不夠全面,所以這次又給他更深入的講了大法真相,講了大法如何教人做好人,道德昇華造福社會的道理。

心羽還告訴弟弟:你現在的工作是一名協警,可能將來會接觸到一些迫害大法弟子的案件。大法弟子都是好人,你在工作中如果遇到這類案件,一定要善待大法弟子。

弟弟說:「姐,你肯幫我確實我沒有想到。我本來想,如果連你都不管我了,我就不活了,一了百了。現在我明白了,我過去錯的太厲害了,我發誓一定改邪歸正,從新做人。我一定會做一名真正的好警察,也絕不會參與迫害,若遇到了也一定善待他們。大法這麼好,中共迫害大法傷天害理啊!姐,你修煉大法後的變化我和全家人其實都看在眼裡,我從你身上感受到了真正的善!」我讓他有時間回家看看《轉法輪》,平時誠念「法輪大法好,真善忍好」,他連聲說好。

接下來的日子裡,家人、單位都看到弟弟在一天天變好,不光是徹底戒賭了,工作積極了,也會照顧家裡了,連父母都說以前用棍棒打都沒辦法讓他回頭,也唯有大法才能善化人心啊!浪子回頭金不換!

遼寧浪子修大法,脫胎換骨

一位遼寧法輪功學員在《修煉法輪功讓我的丈夫浪子回頭》一文中說,一九九六年法輪大法已經傳遍中華大地,偶然的機緣,我丈夫在同學的介紹下學到了法輪大法,我的家從此發生了翻天覆地的變化,因為我丈夫修煉了。

我丈夫原來是當地出了名的打架大王、好戰份子,殺打不怕,走哪打到哪。在學校因為經常打架被學校開除,在單位裡更是惹不起的小霸王。我倆之間也是戰爭不斷,我經常被他打的傷痕累累、滿頭大包。丈夫更是出名的大酒包,每頓必喝,喝多了就耍酒瘋。公公說:「我怎麼養了這麼一個土匪兒子!」公婆整天為他提心吊膽,生怕他又闖出什麼禍來。鄰居敢怒不敢言,遠遠躲著。

苦日子終於有了盡頭。我修煉法輪功了,身心受益,按照「真善忍」法理嚴格要求自己,沒有了怨恨,善待公婆,善待丈夫,沒有了想離婚又不敢離的痛苦。這一切讓丈夫也感受到了法輪大法美好。

有一天丈夫的同學來家串門,勸丈夫有時間看看大法書、煉煉功,於是丈夫開始修煉了。就在他聽師父講法錄音的第二講時,菸酒全戒了。

大法真真切切的改變著他,臉上的殺氣沒了,懂得孝順父母了,家裡活搶著干,不再打老婆罵孩子,遠離狐朋狗友,不再吊兒郎當,學會了為別人著想,脫胎換骨。

我大伯哥腦梗、心衰等多種疾病,生活不能自理,嫂子過世,侄女在外地工作,於是我丈夫辭去了出租車的工作,他承擔起照顧大哥的重擔,幾年來全天候照顧,無怨無悔,擦屎接尿,洗涮、照顧的非常到位,周圍的人都很敬佩,這不是一般人能做到的。

親朋好友看到我丈夫的巨大變化,由衷感嘆法輪大法的神奇美好。公婆看到了兒子轉變,非常興奮,感謝師父挽救了他們的兒子,從此公婆和我父親修煉法輪大法了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論